共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    郡山中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良かったです。ただ、勉強の格差は凄かったですかね後、数学の先生があまり良くなかったかと思います。そこだけ不満ですかね。
      進路先は自分で決めるべきです。安全圏を進められます。授業はとても分かりやすかったかなと思います

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      かなり楽しいです。みんなうるさくて先生も最高です。学校行事にも力を入れていて、体育祭では毎年クラスごとにメガホンやうちわを作っています!
      先生にもよりますが、理解できるまで丁寧に教えてくれます。授業が終わったあとも聞きに行く人が多いです。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分がどれだけ楽しむ努力をするかによりますが、行事は最高に楽しいです。運動会ではラジオ体操を区長さんが見に来たこともありました。学芸発表会や送別合唱祭は他の学校はよくわかりませんが、ガチです。厳しい先生がいる学年は毎日怒鳴られたりします。もちろん最終的には褒められますが…
      江戸川区内、東京都内でみると学力は真ん中より下の方です。学習環境は学年やクラスによって違いますが、荒れているクラスは授業に集中できないことも多々あります。

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      三年間この学校で本当に良かったと思っています。高校三年生になった今書き込みに来るくらいですから笑ふと戻りたいなとか思ったりします。厳しい部分もありましたがそれ故キッチリしていたので、全ての事に真剣に一生懸命に取り組む事ができ、特に行事面では滅茶苦茶楽しかったです。思い出をここで全て語りたいくらいに楽しかったです。
      先生に寄りけり。代替わりしているから何とも言えないが、厳しい先生・優しい先生の差が激しく前者の勉強は生徒個人で重点的にやった記憶があります。

双葉中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      仏教に基づいた教育を取り入れており、生徒に正しい道徳観が身についているように思います。精神面の成長にはとても良かったです。また、一貫校舎の先生方が本当に指導力のある、優れた先生ばかりです。少人数制で、しっかり個人に目を向けて、それぞれにあった指導をしてくれます。授業も大変わかりやすく、どの塾・予備校よりも気に入っていました。一生留年したかったです。
      エアコン付きの自習室、ネイティブの先生と英語を学べる施設が備わっています。また、幅広い教材や一貫の職員室の頼れる教師陣のおかげで、勉強をしたい人はとことん取り組むことができます。先生は本人の気持ちに必ず応えてくれます。個人に合わせた課題を出してもらうこと、個別に勉強を見てもらうことも可能でした。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      青春ライフは本当に最高で、勉強ガチるなら塾に通いましょう!自分はそうして緑ヶ丘高校に受かったのでトップの高校目指すならなるべく塾に通うのをお勧めします!岡中は最高です!
      真面目に勉強してる人と授業中話してる人の2つのグループに分かれます。でも受験シーズンになると流石にどの三年のクラスも静かにやってます。面白くて人気な先生はメリハリがちゃんとなってますが、つまんない先生だと授業中話してる人は多いです。怖い先生やベテランの先生の授業はずっーと静かです。岡中の生徒は怖い先生に弱いです。

須々万中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      思い出いっぱいの中学生活でした!担任の先生が3年間変わることがなかったのはびっくりしましたw校長先生がとても優しくて良かったです!
      授業などグループ活動が楽しめて良かったです!社会のポイント制の授業は人により楽しめたかと

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分的には、先生にも友達にも恵まれてたので、最高な学校でした。評価は悪いようですが、できる人はやってます。人が多い。通学時間が長い。そこを上手く工夫出来れば最高の3年間になると思います。
      テストがめちゃくちゃ簡単。授業聞いとけば450は普通に超える。受験期は自分は周りに一緒に頑張れる人がいたから頑張れた。人数多くて色んな人がいるからレベルの高い人とつるんだりしやすい。

斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      すごくいい先生と友達に囲まれて充実した学校生活を送れました!本当に優しい人が多いのですぐ馴染めると思います!
      他の中学校に比べて賢い人が多い気がします。なのでテストは少し難しいと思います。先生の授業は分かりやすくて分からないことがあれば放課後に分かるまで教えてもらえます。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動の盛り上げがすごい学校だったなって思います。苦手な教科ではサポートしてくれました。それと、高校を終えて思いましたが、1中は自分で考えて動くことが出来、考え方も大人な人が多いと感じます。
      可もなく不可もなく。ただ、季節によって、かなり暑くなる教室とかなり寒くなる教室あり。冬の廊下は地獄。