共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高島第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生もいれば癖の強い先生もいます。この点はどこの中学校でも同じだと思います。普通の人生を歩んでいくには充分な学校です。
      テスト前にみんなで集まって勉強会したり先生もしっかりサポートしてくれます。

矢田西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生との距離も近く、一小一中なので縦の関係も良く、高校に入ってから困惑する人もいるくらいだろう。学校行事も充実していて、全員が全力で頑張ることの楽しさと達成感が得られる学校。
      補習などは人数が少ないこともあってか、手厚く対応してくれる。生徒のやる気があれば、夜遅くまで居残って指導してくださる、生徒想いな先生が多いという印象。

組合立箕蚊屋中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結論から言うとめちゃくちゃ楽しかったです。思い出がありすぎて思い出せれません。あっという間の3年間だったし、戻りたい欲が強いです笑最高の中学校だったと思います!
      熱心な先生方もおられますし、授業後分からないところをおしえてくださる先生もおられました。プリントで反復練習もあるので自分的には良かったです。

亀山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      それなりに青春できたし、楽しかった部活が充実してた いじめとかがなければ、普通に楽しい中学校生活を過ごせる
      先生によるテストはちゃんと授業受けてたら平均程度は簡単に取れる

御坂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒と先生が仲が良くて、なおかつ生徒同士でも仲がいいので、私は居心地が良かったです。先輩後輩の上下関係が少しあるかなと思いますが、私はあまり気にしていませんでした。
      面接練習もしっかり対策をしてくれるし、私はすごく満足していました。授業も高校と違って眠くならない、つまらなくない授業だから、真面目に受けれました!

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に偏差値が高く、平日2時間、休日5時間勉強をやっていれば春日には行けるので、学業に関しては心配する必要はなく、いじめには厳しいという良い学校だと思います。お薦めです。
      授業中にうるさくないので授業に集中でき、学校自体の偏差値が高いです。春日市で唯一、中3に勉強合宿がありますが、それ以外は勉強に対する特別なことはやってなかったと思います。

大衡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      地域の方々と交流しながら自然とふれあうことが出来ます! 黒川郡内で1番設備がいい学校です!人数が全学年合わせて200人程度ですが、人が少ない分、たくさんの人とコミュニケーションを取ることができます!
      長期休みなどに学校で課外講習などがありました!講師の方が勉強を教えに来て下さるのでとても助かりました!

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      これから入学を考えている人などでも気軽に入れる学校。部活など頑張りたい人などにもオススメ。先輩、後輩がどちらも仲良くて楽しい部活。
      放課後に勉強を教えて貰える場所などがある。分からないところは分かるまで教えてくれる。

高鷲中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もう最高な場所!!高鷲中大好きです?仲間も先生も環境もほんとに最高でした!高鷲に生まれて、高鷲で成長出来る子達は、ほんとに幸せものです。
      人数が少ないため、一人一人のことをちゃんと考えてくれる。先生がすごい親切!

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      挨拶ができる子が多いと他の学校から異動された先生に毎回言われていました。それくらい挨拶はきちんとできる子が多いです。また部活動も盛んですし勉強や学校行事も常に全力でみんな取り組める学校なので通ってて損は無いと思います。
      先生方は質問をしたら教えてくれますし受験前になったら面接練習はしてくれます。推薦入試の子にはさらに面接練習をしてくれます長期休暇には補習なども三年生は実施しサポートは充実してるかと。