共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2015年入学
      先生方に対して批判的な意見を目にしましたが、僕はそんなことは無いと思います。とても生徒の事を思っていて、優しい先生ばかりです。技術の先生は課題研究をする際、とても熱心にご指導してくださいました。他の方が何と言おうと、僕は中学校の3年間を満足しています
      テスト期間中の放課後に質問教室というものがあり、定期テストの勉強を先生に質問しながらできました

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も優しく、毎日学校に行くのが楽しかったです。帰り道も安全でした!(光が多い)校則は厳しくもゆるくもないです
      テスト前には必ず復習や自習ルームを設けてくれていました。プリントをたくさん刷ってくれたり提出ではないので自分に合った量のプリントができる

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく平和で過ごしやすいです。私の代に目立ちたがり屋のめんどくさい生徒がいましたが、その生徒でもある程度の常識を持ち合わせていました。暴力事件とかは滅多にないです。(当たり前?)全体的に良識ある生徒が多いと感じました。先生方もとても優しく面白い人達ばかりです。また、ならいばというところがあり訳あって学校に行くのが嫌になってしまったという生徒に対してサポートをしてくれるところがあります。別の教室が設けられていてそこで勉強したり出来るそうです。体育館と校庭が小さいという点を除けばめちゃくちゃ素晴らしい学校だと思います!
      授業の善し悪しや受験対策は先生によってかなり変わりました。しっかり早めに終わらせて総復習用のプリントを作ってくれる先生もいましたし、受験直前に全てのカリキュラムを終わらせた先生もいました。難関校を目指したいなら塾に行くことをおすすめします。

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達は結構頑張ってました。夜遅くまで生徒の為に働いていたことを自分は知っています。また土日の部活や朝練の部活にも欠かさず来てくれているので本当に大変だったと思われます。いつもお疲れ様です。
      グループワークは割と進めている感じがみられた。先生によって教育への熱量が全然違うので当たり外れはある。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当に自分が思い描いた青春が出来る中学校です。みんなが先生と仲が良く。行事も盛んでよく遊び勉強も疎かにしないとてもいい学校です。The青春って感じです。
      生徒の事を第1に考えてくれて、その子の志望校に向け共に歩んでくれる先生方。分からないところがあれば真っ先に教えてくれます。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校より中学校の方が100倍面白いと思います先生と生徒は友達みたいな関係でした。やんちゃしてる子達は、やりたい放題なので楽しんでいたと思います行事ごとはみんなが一致団結しています
      テスト前になると放課後に残って先生が教えてくれます点数がよかったら褒めてくれます

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校よりも楽だし、充実しようと思ってなんかやれば(工夫する)どうにでもなるし、つまんない先生もいないちなみに星3なのは(可もなく不可もない)から。
      人数が多いから受験期に居残り自習みたいな青春は出来ない。(質問はOK)基本(やる事やったら帰れ)なので家で復習して寝ましょう

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事はどこにもまえないくらい楽しい、1年生から3年生まで、団で対決する、体育祭とか、合唱祭とか、みんなガチだし、先生もガチ!こんなにも青春できる学校はない。優勝したら、泣くし、負けても泣くし笑
      そのくらいほんとにみんな本気!男女必ず喧嘩するけど、最終的には思い出!先輩も後輩も仲良い!
      学年集会とかで、受験についてはなされたり、3年生になると、パンフレットとか、色んな学校が乗ってるほんとか1クラスに1つおかれてる、テスト期間は、3年間朝とか、放課後に質問教室がある、先生達はわかるまでおしえてくれる!受験の時のクラスの雰囲気も結構よかった

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      周辺の中学よりも全然上品だし楽しいし、いい先生ばっかだし、友だちも楽しいし、最高!何より自分のためになる学習ができます。
      塾の先生にも豊中のテストは難しいねと言われたりしたことがよくある。内申が厳しくて、併願であんまりいいところに行けないかもだけど、自分のためにはなる!!豊中に通えて良かったと心から思ってます!

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ボランティア活動なども盛んで毎年夏のボランティア活動の参加者はとても多いです毎日楽しく明るい生活を送ることができます先生方が優しくそして行事には力を入れているので一緒になって楽しむことができ相談しやすい環境を作っていると思いました
      受験前の面接の練習はとてもいいです。学校全体で行われ緊張感もありとても良かったです。テスト前はみんなで問題を出し合うなどギリギリまで勉強をしていました