共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2016年入学
      夏休みの特別授業が充実しており授業で学べないことが学べるのでおすすめです。
      泊まりもあるので家族旅行行けない家庭の方にはおすすめです。
      施設もアクセスも大学受験もサポートや、推薦でいいところに行けるので困ることはないのでおすすめです。
      大学受験の話ですが、理科大やMARCHの推薦は来ます。人数が少なめのためそれなりに頑張れば推薦が取れるのでコスパがいいです。またAOなどの対策も頼めばやっていただけるので良い環境です。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活、委員会に入っている学生はかなり先生からの評価が高くなります。
      何もやらない生徒は生き残れません。
      学力の低い生徒は夏休みに補習がありました。任意です。
      受験対策はあまりしません。自分の頃は先生に直接頼ました。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まぁここら辺の中学がまず底辺、

その中でもまだマシなのが銀中ですね。

良くも悪くもないって感じだよぉ!、
      夏休みに補習あります

とりあえず基礎!!!
      必要ないねw意味なーい

水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良くもなく悪くもない普通の学校だと思います、何人かの問題児で、その学年の印象は悪くなります。
      あいさつと合唱が宝と言うことで、一応力は入れています。
      授業中に見回って、困っている人がいたら教える先生がいました。
      他の学校のことが分からないので何とも言えませんが、こんなもんだと思います。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学力レベルは高いですが、生徒の雰囲気の悪さが少し目立つ。ただ、挨拶や礼儀には厳しく、生徒は校外でも行儀の良い子だと褒められるようです。
      3年の後半で受験対策のプリントを一気に配られるだけでした。それ以外ではあまり配慮がないため、有名進学校に受かるためには塾に通うことが必須でしょう。

男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間楽しかったですが、校舎は汚いし、制服はダサかったです。でもそれも青春でしょうか。いえ、そんなことはありません。
      まあまあ 普通の対策をします。心配なら塾に行った方がいいかと思う

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事とかはしっかりしてて、自由度は高いので楽しめる方は楽しめると思います。
      勉強するには向いてないので、あまり周りの生徒に流されず
      しっかりと塾に通って勉強するべきだと思います。
      塾に行かずにトップ校が受かる人は地頭が良くない限り無理です。
      まず先生達はしっかり教える気がないと思います。

土沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通です。とにかく普通すぎていうことはなあですがっこうほうしんはてきとうすぎですねあと遅刻する生徒が多い印象です
      先生の当たり外れが激しい。テストはほぼワークから笑
      あれで頭が良くなるとは思えない。友達同士で教え合う

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      八幡は学区外から来る生徒も多く、評判は割といいと思います。設備が充実しているところはおすすめです。しかし、あくまで公立中学校なので、先生の当たり外れもあります。また、悪口や嫌がらせをするのが好きな、悪趣味な人も少なからずいます。そんな人のことは放っておいて、自分が今やるべきことは何なのか考えて、充実した楽しい学校生活を送ってください。
      悩み事があれば、信頼のできる先生や、養護の先生、スクールカウンセラーさんなどに相談してみてください。親身になって話を聞いてくださいます。
      中学校で出会った友だちは大切にしてください。一生付き合っていく人とも出会うかもしれません。勉強や部活、恋愛など、悔いのないよう卒業してください。
      同じ区の公立中学校と比べると、授業の進度は早いと思います。コロナ前は昼休みや放課後に図書室で勉強できました。また、朝学習を毎日やっていて、週の始めには小テストがありました。質問教室等もあるみたいです。

水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶と合唱を大切にしている校風(?)ですが、生徒はそこまで志は高くないかと思います。適当にやってる人の方が多いと思います。
      昔の優秀な水中ではないということを忘れないでもらいたいです。
      普通です。
      友達同士で助け合ってるところをよく見ましたし自分も頭のいい友達に凄く聞きまくりました。中3の夏過ぎぐらいから毎月テストがあります。その辺から塾に通う同級生が多くなった印象です。
      先生によってはめちゃくちゃ多く課題をドンッと出される場合もありました。