共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生によって当たり外れがあるが、授業の質も基本的には高く、仲も良いように感じる。3年間過ごすには申し分ない環境
      相談を受けてくれたり勉強でわからないところを丁寧に教えてくれたりとても手厚くサポートしてもらえた。

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒がみんな優しくて楽しい学校生活がおくれます。
      あと教師はちょっと理不尽な人が多く微妙な感じです。
      夏休みの補習や受験の面接練習などがありました。
      教室には進路の読み物などもありました。

鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      結構楽しい。陽キャ陰キャ関係なく。三年間あっという間。部活も楽しかった。
      勉強も両立しやすいんじゃないかと思う。
      ほとんどの先生が熱心に教えてくれる。本当にいい先生ばかりだと思う。

浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    卒業生 / 2015年入学
      中学の先生はめっちゃいい人ばかりです。
      今のところよくわからないです。コミュ力があって先生と仲良くなれる自信があるならいいと思います。

西那須野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的に男女仲がよく、目立った事件等もあまりなくいいと思う。
      また、部活も活気があり、行事も盛り上がるので個人的にはいい学校かなと。
      担任次第だろう。クラスによって変わる。中には手厚いサポートをしてくれる先生もいるが、殆どの先生が自分で頑張れという感じ。
      結局は個人の頑張りが全て。

卒業生 / 2018年入学
      ちょっと賢い公立中学校。部活動も普通だし校則も普通。ただ修学旅行的なやつは3年間登山だから覚悟したほうがいい。今はブリティッシュヒルズの語学研修あるのかな、2年次にいく語学研修は楽しい。
      受験の時期になるとみんな本気で自動的に勉強する生徒が多いからあまり先生は手を焼かなそう。目標も高いし先生も優秀ではあるから結構モチベーションは保てる。

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      社会の教師がかっこいいといった特徴があり、社会が分かりやすい点が良い中学校です!校則は厳しい方で不良などはあまりいません!
      学習面では先生が分かるまで教えてくれます
      友達どうしでの教え合いも豊富です!

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      文武両道の生徒も多く、勉強を頑張りたいならいい学校であると思う。
      また教員も個性豊かで仲良くなれば楽しい。
      学校全体で受験に対する意識は高かったと思う。特に国語と社会の受験対策は入試本番にも役に立った。

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
    卒業生 / 2016年入学
      研修の内容が良いです。
      機会がなければ人生で行くこともなさそうな所に行くことが出来ます。そこで自分が見てきた世界とは全く異なる新しい世界を体験することが出来ます。ただ勉強が嫌いだったので普段の授業はとても気が重かったです。
      授業以外の補習も強制です。英語の先取り学習は良いと思います。勉強に力を入れている人や好きな人にはとても良い学習環境ですが、自分のような勉強が嫌いな人にとってはただ精神と体力を削られるだけでした。

卒業生 / 2016年入学
      夏休みの特別授業が充実しており授業で学べないことが学べるのでおすすめです。
      泊まりもあるので家族旅行行けない家庭の方にはおすすめです。
      施設もアクセスも大学受験もサポートや、推薦でいいところに行けるので困ることはないのでおすすめです。
      大学受験の話ですが、理科大やMARCHの推薦は来ます。人数が少なめのためそれなりに頑張れば推薦が取れるのでコスパがいいです。またAOなどの対策も頼めばやっていただけるので良い環境です。