埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      今の時代では仕方ないかもしれないが禁止事項がどんどん増えていき 授業時間の関係やその他の理由で昔は実施出来ていたものが減っていった。
      補習の時間が設けられている。ただし個別指導はあまりないと思う。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強も普段の生活態度も、それなりに指導してくれています。ただ公立中学校なので、この中学校が、というわけではないと思いますが…
      冷房は完備されていないので、夏はかなり暑いです。夏休みの部活の合間に、勉強を教えてくれる先生もいるようです。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特に可も不可もないですが、地元の中学なので、近所の子供達と一緒に通えて、親も安心することができました。
      みんなの学習意欲が高く、放課後は部活をしたりして、活動的に中学生活を続けることができました。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      周りから悪いと言われている学校ですがみんな元気で団結しなくてはいけない時の団結力はすごいと思います。
      学習はまだまだですが最後にはやる気にさせてくれる学校だと思います。

大東西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校生活中いろいろな行事がありますがその度に生徒たちは一生懸命取り組んでたのしんでいます
      良くも悪くも特にカリカリして学習に力を入れている様子はありません 長期の休みには成績が振るわない生徒には補講をしていました

向原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強よりかは部活を頑張る感じの学校かもしれません。一般的な公立中学校だと思います。
      上でも下でもなく、一般的な中。下の子には夏季に補習を行ってはいるようです。ただ塾に行っている子が多いので、授業では足りないのかもしれません。

第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      明朗、清潔、信頼 を掲げ、生徒・教師一丸となって教育してくれる学校です。元気のいい挨拶が気持ちのいい学校です。
      家庭学習をすすめ、個人で勉強の習慣を身に着けようとしていますが、やっている子とやっていない子の差が付きつつあります。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒のトラブルなどは、たまに耳に入ってきますが、ごくごく普通の中学校です。体育祭や合唱祭の盛り上がりはすばらしいです。
      特にこれといって特徴はないです。ごく普通の公立中学校だと思います。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自転車で40分かけて通っておます。それは部活で全国大会に出場できる学校だからです
      学習面は本来通うべき学校よりも充実していると思います、宿題もでるし

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      穏やかでのんびりした雰囲気が郊外の中学校の良さかもしれませんが、その分熱心さに欠けたり、向上心が育ちにくい面もあると思います。
      先生も優しく穏やかな方が多いので生徒も落ち着いて学習しています。受験体制には消極的な指導で物足りなさを感じました。