みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

塾ナビ

奈良県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 798件中 401-410件を表示
  • 男性保護者
    畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      良い先生が居て緑もあるからです。
      昔から居てた先生達も居て、指導など頑張っていて、
      生徒達に人気もあります。
      今時、厳しく指導してもらってます。
    • 学習環境
      良い先生が良い指導をしてもらってます。
      自分達で考えて学習して、
      わからない事は友達と勉強してます。

富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校の良さは普通です。
      頭の良さは市内の公立2番だと聞いたことがあります。
      勉強熱心な人が多いですが、先生に反抗的な人も多いです。先生は若い人がとても少ないです。
    • 学習環境
      ほとんどの生徒が先生を全く尊敬しておらず、なめきっているので授業態度、雰囲気などはあまり良くありませんが、国語の定期テストでは毎回入試と同じ形式の作文を書かせる問題が出るので公立入試に役立ちます。

富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      なぜか私服なので服選びに大変です。でも制服の子は私服が良かったと言い、私服の子は制服がよかったと言うのでなんとも言えません。ないものねだりはみんなありますからね。
      先生方の年齢層は高めですが、良い先生が多いかなと思います。悩み事があったりすると相談に乗ってくれたりしました。校舎はまぁまぁ綺麗な方だと思います。音楽室、給食室は綺麗です。武道場と言って、剣道部の部活部屋?があるのですが、みんな頑張っているから当たり前のことなんですが、とんでもなく汗臭くてへやにはいれないほどです。とても小さな体育館みたいな感じですが、剣道部はお勧めしません…。
    • 学習環境
      やはり塾に行ってないとちんぷんかんぷんになります。教え方があまり良くないですし、分からない子に個人指導とかはあまりなかったです。テスト前は、予想問題をみんなで作ります。1時間か2時間、クラスで学活の時間をとって、今回のテストに出そうな問題を班ごとに予想し、学年で共有し合います。
      それがあれば大体のテスト勉強は出来ました。

大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      1年は元気で平和、いじめがない
      2年は元気だけど態度か悪い、いじめがない
      3年はなかが良さそう、平和、いじめがない
    • 学習環境
      先生がわかりやすく教えてくれるけど、
      分かりにくい先生もいます。

富雄第三中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に皆さんやさしく、楽しいと思います。でも、イジメに近いこともたくさんあるので、そこを直さないとと思います。
    • 学習環境
      テスト前一週間前から、放課後に質問教室が開かれて、すごく良いです。また、長期休暇の時には、成績が悪かった子の補習があるので、それも良いと思います。

• 女性保護者
    橿原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      橿原では生徒数が多い方だと思います。
      文化祭や体育祭などの行事に生徒達も先生方も盛り上げて一生懸命取り組んでいる感じがしました。
    • 学習環境
      懇談時の担任の先生は優し過ぎで緩い印象を受けました。もう少し今の学力や進路について厳しく指導して下さるほうが心強いです。

• 女性保護者
    菟田野中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      少子化の為1学年30数人ですが、少ないので逆に教師の目は行き届くと思います。
      学校行事も子供たちが主体となり積極的に取り組める指導がなされています。
    • 学習環境
      先生が熱心に進路指導してくれました。補習や参考書の貸出、親身になって子供と向き合って下さり、子供と親の両方のサポートをしてもらいありがたかったです。

• 男性保護者
    若草中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      一般的、標準的な公立学校です。学校の先生も頑張っている先生もたくさんいらっしゃいます。 学校の立地環境が大変よく、運動場からの見晴らしは最高です。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくの環境です。子供はパソコンが古いと言っています。

• 男性保護者
    郡山南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      綜合的にみて、地域性、生徒の質ともに、良好です。過去には、非常に悪い時期もありましたが。
    • 学習環境
      高校の進学実績も、悪くわなく、すぐ上の子供も、トップ高へ問題なく進学できましたし、今の子供も安心して通わせています!

大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      今の1年は平和。
    • 学習環境
      最近はじわじわとだけど悪くなってきている。二年の態度が良くないようなので、来年度が心配になる。

口コミ 798件中 401-410件を表示