兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校指導はめっちゃ厳しいって訳ではないです。でもいじめとかは絶対許しません。勉強は分からなかったら教えてくれる先生と教えてくれない先生がいます。
      テスト前の一週間になると自習室みたいなのが出来ます。そこで先生にわからない所をきけます。

山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生にはあまり期待しないほうがいいように思います。進路に関しても、学校生活に関しても、どんな会議をなされているのかわかりませんが、あまり一人一人を把握してるように感じません。情報も勉学も、お子さんと親御さんでしっかりと切り開いていったほうがいいと思います。
      勉学に熱心なご家庭は大変物足りなさを感じると思います。のびのびした子が多く、学力も低め。一部学力の高い子もいます。

篠山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      そんなに悪い中学校では、ないですが
      その学年でいろんなカラーがあるので問題起こさない学年。
      問題ばかりおこす学年。いろいろですね。
      授業中うろうろしている生徒がいるらしいです。
      先生もあまり注意は、していないようです。
      が、しかし家には連絡きますね。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      他に選択肢や希望があるならそちらを優先した方がいいかもと思います。
      可もなく不可もない公立学校ですね。
      子どもによりけり
      そこは、学校や保護者が関与して出来上がるものだとは思いませんね。

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      至ってこれといって特徴や
      問題がないように感じられます
      ぎゃくに言えば良くもなく
      悪くもなくと言う事で
      学校的な良さが際立たない
      西中学校と東中学校との共同合併により
      学区がとてつもなく広くなり情報が多文化
      したように感じられています。そのために学力の
      差がこれまで以上に増えたため競争意識が上がりました

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの教育方針が残っており、時代錯誤を感じる。
      先生も偏りがみられ、個人の差を感じる。
      生徒達は仲が良い。
      エアコン完備しており、現在は、給食施設を建設中である。建物は古いが、生徒の環境を良くしようと改善している。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      門の前でタバコを吸う先生や保護者に挨拶しない先生も居ます。若い先生がすごく多い気がします。
      すこし立場を考えて欲しいですね。
      子供からの不満は聞きません。参観や懇談会などで教室に入っても不快な気持ちになったりしなかったです。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      勉強できる生徒にとってはいい学校。できない生徒にとっては地獄。不登校が多すぎて平均点が上がったら先生は喜んでいた
      勉強できる子が多すぎ、教育熱心な親も多い
      住所を祖母の家にするなど偽ってもこの学校に来たがる人もいる。勉強のできる子にとってはいい環境
      ただ、できない子にかんしては地獄
      偏差値50以下は生徒、先生から見下されてる感じ

浜坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      真面目な雰囲気ではあるが、無難におさめようとするところがある。杓子定規で、融通の効かないところがあるのではないか。
      友だち同士で宿題をすることがよくあるようだ。宿題の量が多すぎるようだ。少し疑問に思う。

御津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      トライアルウィークで牡蠣の工場に行けて、船に乗れるので、良い経験ができると思います!
      少人数なので、受け入れてくれた店の人は、皆、親切!
      先生の自慢話しで授業がなかなか進まないと子供がよく言ってました。テスト前になったら慌てて進むので、塾に行ってない子は、どんどん解らなくなったと言ってました!