みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18284件中 401-410件を表示
    上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に「普通」。先生とかであまり変な人はいないし、行事も適度に楽しめるので、良いと思う。体育祭とかめちゃくちゃ力入ってる。
    • 学習環境
      人数が少ないからか、手厚い。成績の付け方は甘い。テストはそんなに難しくない。

• 男性在校生
    文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2022年入学
      みなさん文教には来ないでください普通の学校の皮をかぶった障がい者施設ですぜひ頑張ってもらいもっと偏差値の高くていい学校を目指してほしいです

• 男性在校生
    両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      施設はボロいけど充実しているし、全体的に頭もよく、先生も面白いから学生生活は充実しているし、みんなにぎやかでめっちゃ楽しい!
    • 学習環境
      中学生には大学受験の話を少しする程度。
      高3は初夏の体育祭以降は行事に参加せず、受験勉強を中心にしていて、自習室もあり充実しているように見える。
      授業スピードはそこまで速くないように僕には感じるが、分からないところが残るとおいていかれる。補習もちゃんとあるから大丈夫だと思う。

• 男性在校生
    浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ良くも悪くも公立の中学って感じでこれからの進路なども考えると中学受験を少しおすすめあまり進学には向いていないと思う
    • 学習環境
      夏休みに受験対策があるが知らせが遅かったため学校見学と被りできなかった。

• 男性在校生
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ去年に事件があって抵抗感がある人もいるかもしれないがそれを除けば普通の学校だし先生達も面白いし生徒もみんな仲がいいので入る分にはなんの問題もない。合う合わないは人それぞれだから入ってみて色々思う事もあるかもしれないがとにかく楽しいのでこの学校が近くにあるのなら入っても良いと思う。ちなみに2年生になるとスキー教室があって3年の修学旅行は京都奈良。
    • 学習環境
      例年受験期になると先生達でミニ授業みたいなのをしてくれるので安心だと思う。去年も一昨年の先輩も9割以上が高校進学してるのでそれに関しても安心。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はとても生徒愛が強いと思います。
      若い先生も多く、ベテランの先生も多いです。
      行事もとても盛り上がります。
      青葉に来れば想像していた中学の青春は出来ると思います!!
    • 学習環境
      高校の偏差値や近くの高校など、高校の情報を1年生後半の頃から結構教えてくれます。
      高校見学や受験の話は2年生からかなり細かく説明されます。

• 男性保護者
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    保護者 / 2022年入学
      のびのびと楽しく過ごせるかと思ったが、毎日の授業時間は長めで、小テストも多い為、のんびりはできない。
      また、毎日のファイトノートには無駄に時間が取られるし、なぜか試験前に大量の課題が出される為、貴重な試験直前は テスト勉強というより課題に時間を取られている様子。
      効率が悪く、昔ながらの千本ノックのような勉強法。
    • 学習環境
      小テストで一定の点数に届かないと、放課後補習(強制)がある。
      夏休みも、希望者は任意の講習に参加出来る。

• 女性保護者
    宝仙学園中学高等学校共学部理数インター (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      入学時に多様性を謳うわりには、学校はさほど生徒の個性を見ていない。
      先生の質は悪い意味で多様性がある。ガチャ要素が強すぎる。
      子ども自身が自分と相性の良い先生を見つけて自分から頼れば問題ないかと思う。
    • 学習環境
      面倒見はあまり良くない。とりあえずやらせるだけで、ブラッシュアップ指導も特にない。提出物も追跡なく放置。みんな悪い意味でのびのびとしている。高校からはわからない。

在校生 / 2022年入学
      宝仙はまじで暖かくて気さくな先生が多くて、本当に楽しいです。
      でも、一定数やばい先生もいます。
      不祥事は最悪な部分が重なって切り取られてしまったが、普段はそんなこと本当にないです。
      でも宝仙が好きだからこそ、今回のことは私もショックでした。
    • 学習環境
      意欲がないと置いてかれます。
      補修と言うより先生に聞きに行くスタイルです。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方が生徒の気持ちを尊重し第一に考えてくれるので何かあれば相談もしやすいですし、優しく寄り添ってくれるのでとても良いと思いました。給食もかもなく不可もなくという感じで普通に食べられます。勉強はテスト前に少し頑張れば全然心配はいらないと思いますよ。
    • 学習環境
      毎週水曜日と木曜日は補修が行われていて、外部から勉強を教えに来てくれる先生や科目ごとの学校の先生にわからないところを教えてもらえます。テスト1週間前になると部活が休みになるので普段からコツコツやれば1週間でも十分勉強できると思います。

口コミ 18284件中 401-410件を表示