みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18284件中 391-400件を表示
    稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自力で頑張る力があったらいい学校ですが、学力の差がすごいのと、先生はあまりめんどくさい事には対応してくれません。
    • 学習環境
      出来る子はできるだけ評価されるし、できない人はそのまま置いてかれる感じです。地域的にできる子が多いのでできない子は自分で塾に通ってがんばるしかないって感じだと思います。

• 男性在校生
    桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中1の時はかなり酷かったです。教科書、ファイル、などを先生にとられたり、三者面談で次の人が待ってるのに40分くらい時間を過ぎてたり。中2では色々問題がありました。詳しくは言いませんが、、、
      今ではかなり充実しており毎日楽しいです。
    • 学習環境
      普通だと思います。これといった特徴が特になく、普通の授業です。
      個人的に一番わかりやすい教科は社会です。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      中2になってクラスの4分の1ぐらいがクラス落ちした。なんでもかんでも当ててくる教師や教科書に書いてあることしか言わない教師がいる。体育祭は秋組と冬組が弱く、優勝不可能笑笑。文化祭はただの発表会でつまらない。仏教行事は寝る時間笑笑。
      中2、中3になると提出物を期限内に出さない人がかなり多い。下のクラスは絶対に入らない方がいい。上のクラスでも授業中に私語をして授業妨害をする人がいる。
    • 学習環境
      漢字や英単語の小テストが週に1~2回と少なめ。再テストがあるが基準が緩い。宿題は全然出ない。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の居場所がすぐに見つかると思います。明るいこも少しコミュニケーションが苦手な子も幅広くいるのできっと楽しめると思います。
      学習面に関しては、勉強しない子に流されるか、塾で頑張ってる子に影響を受けて頑張るか2択です。
    • 学習環境
      定期的に受験についてのお話があります。わからないところをきいたら、放課後に時間を割いて教えてくれますし、成績に関しても、どうやったら上がるかなぜこのような成績なのか詳しく説明してくれる先生が多いと思います。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に高評価だが、やはり内申点の取りにくさでその生徒の将来が変わってしまうのではないかという気がする。また、担任の当たり外れが大きい事もあり4にした。
    • 学習環境
      よく補習案内のお知らせのプリントが配られる、またテストでの再テスト点が高いため生徒の学力向上に手厚いと思う。
      受験対策では三学期はほぼ演習のため、二学期で3年生の範囲は終わる。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃおすすめ。生徒数が多いため、とてもアットホームな雰囲気で、先生も優しい。先生の目が行き届いているが、全然自由に生活できる。給食は普通。
    • 学習環境
      補習は適度に、生徒数も少ないためか、先生も余裕を持って、ひとりひとりに対応してくれます!
      教え方が上手い先生もいます

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ずっと賑やかで挨拶はすれ違う度にしてる人が多いいです。先輩後輩でも仲良い人は多いです。優しい先生もいますが厳しい先生もいますよ。
    • 学習環境
      放課後に補習を任意で参加できるのがとても良いです。
      分かりやすく教えてくれるのでテスト1週間前や課題終わらない時に友達と一緒に行ったりします。話し合ってやる人もいるので静かにやりたい方にはおすすまできません

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒は元気な子が多くですが裏ではいじめがあったりもします。ここの中学校の生徒は、何事にも全力で先生方も活気のある方しかいません。そのおかげで毎日楽しく学校に行けてます。
    • 学習環境
      テスト一週間前から補習があります。補習では担任の先生や学年の先生がわからない生徒のとこに行き詳しく教えてくれます。

• 女性保護者
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何も言うことはありません。学校説明会での生徒会の子たちのプレゼンで、学校の魅力NO.1”雰囲気”というのがとても印象に残っていますが、正しくその通りだと思います。どの先生も、子どもたちはもちろんで私たち保護者に対しても、いつも丁寧に笑顔で対応してくださいます。その先生方がずっといてくれたら安心なんですが…
    • 学習環境
      先生たちからの一方的な知識の押し付けではなく、子どもたち同士が教え合ったり聞き合ったりする授業がほとんどのようで、授業はどの教科も楽しいと言っています。公開等で授業を見に行っても、どのクラスもとても落ち着いていていい雰囲気で学校生活を過ごしている様子が伺えます。

• 男性在校生
    六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行きやすい学校だと思います。部活も充実して生徒にとっても過ごしやすい学校だと思いました。もしここらへんの学校に入学させるならここにします。
    • 学習環境
      先生たちも応援してくれてわかんないところも徹底的に教えてくれます。

口コミ 18284件中 391-400件を表示