千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      落ち着いた公立中学校。向かいに船橋高校があるのでいい刺激が与えられると思います。
      普通だと思います。向かいが船橋高校なのでいい刺激はあると思います。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      普通の公立高校ですが向かいが船橋高校でいい刺激があります。
      極まて普通ではないでしょうか、他の中学と比較もできませんが向かいが船橋高校なのはいいと思います

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      正直に言ってお勧めはできない・・・ただスポーツは強いし、体育系なら良いかも。それから精神力もつきますね。
      勉強する環境としてはイマイチ。ただし精神力が付くので良いかも。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      3、普通の学校」で特にいじめもなく良かったと思っております。公立中学であればこんなものかとおもいます。
      推薦していただいたので助かりました。剣道をぶかつで行っていたので推薦試験で合格したのだと思います。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      スポーツはさかんだが、周囲の学校と比較して、学力が低いのが難点です。勉強にも力を入れてもらえば、良くなると思います。
      近くに、自衛隊の航空基地や鉄道が近接しているので、勉強をするには、少しうるさいのではないかと思います。

国吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      落ち着いて学習でき、学校環境もすばらしい。人数も少なめで教師の目がいきとどいている。
      田舎にある学校であるため、自然環境に恵まれており、教師ひとりあたりの生徒数も少ない。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活を通して、人間関係や上下関係を学べたと思うので、結果として、良かったと思います。
      行事に対して、力を入れているので、体育祭や合唱コンクール、卒業式などは、立派だと思います。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      四中魂という代々受け継がれてきた教えのようなものがありそれにのっとり日々精進し励んでいる様子はよかったと思います。
      出来る人とできない人の差がちょっと大きかったように思うのですが亜樹時間に補修があるとかプリントが出るとかいう補助はなかったです。

村上東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      なんとなく、学校の設備(トイレ・教室・空調等)があまりよくないと思います。また、グランドの植木を伐採するのは保護者である。
      なんとなく、補習等がなされていなくて、学習への理解が不十分だと思われる。

八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      進路指導に関しての担任教諭による幅、良い担任であれば最後まで親身になって指導してもらえるが、そうでない場合は如何なものか。
      校舎・体育館などの施設に関しては、今年度の新築など良かった点は見受けられる。