千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      素晴らしい、この一言に限ります。
      自分がこの中学で過ごしていた日々の中で学校に不満を感じたことはほぼ皆無です。
      素晴らしい。
      教師の方々がとても熱心で授業はもちろん、放課後や朝の空き時間にわかりやすく教えてくださる先生方もいてとても良い環境で学習させていただけたと思います。

【閉校】栄東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      千葉県に2校程しかない私服登校が許された学校です。
      携帯電話を除けば、基本的に何を持ち込んでも大丈夫でした。
      生徒はのびのびと育ち、でも、生活の中できちんと自分を律する力を身につけていました。
      生徒は全員合わせても150人程しかいなくて、少ない環境での学習だったので、とても集中して学習できました。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に自由な学校でした。生徒数も結構多いので色々は人に出会え、話の合う友達も見つけやすいと思います。
      おしゃべりは当たり前みたいになっているので、席が後ろの方だと先生の話が聞けないです。立ち歩きをしたり教室から出て遊んだりとする人も少々いるので、そこを先生が注意するだけで時間がかかり集中できません。まず授業が進みません。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生達もとても親身になって悩みなども聞いてくれたり、教えるのもとても上手で授業はきいていてとてもよくわかりました。部活動はとても活気がありますが、グラウンドは広いですが、部活動の時間になると、野球部、陸上部、サッカー部などが使うためとても狭く感じます。
      とてもわかりやすかった

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      毎日が楽しく、男女仲の良い学校です!

行事では特に合唱祭が本格的で各クラスハイレベルな合唱が完成し、絆が深まります。

卒業する時にこの学校で良かったと思える学校です。
      整っていると思います。

数学ではクラス別学習をとっていました。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      よい学校だったと思う。

高校に入ってからもこの中学校だったと言うと、あの良いとこかと言われることが多々ありました。
      よい環境でした。夏は風通しがよく勉強がしやすかったイメージです。

千草台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      だいたいどの学年も80人弱しかいなかったので、先生たちとのかかわり合いが深かったです。

あと、美術が学校として結構優秀だと思います。
      定期テスト前になると放課後に補習みたいなものを先生が開いてくれるので、比較的よかったと思います。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      周りの学校より真面目で落ち着いた感じでした。

先生が親身になってくれる人が多い。

又部活動がとても盛んでハンドボール部やアーチェリー部などの珍しい部活ある事
      学習環境はみんなやる時はやり真面目な生徒が多かったと思います。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      文武両道できている人が多い。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生のあたりはずれが大きいが服装などはきちんとしている。子供たちもいいこたちが多い
      よく勉強することしないこの差がはげしい。もっと学校全体の学力をあげてほしい