みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなくの普通の公立中学
      もう中学に希望を求めるのはあきらめて、入りたい高校に入って青春しよう
      定期テスト前は朝読書の時間が、学習委員会が作ったテスト対策プリントを解く時間に変わる。
      また、定期テスト2週間前に、テストまでの計画表をかかされ、毎日やったことの報告をパソコンorプリントにかかなければなりません。これは正直だるい
      授業も自習時間にしてくれる優しい先生がちらほら
      放課後の教室も教科別の質問教室が開かれたり、自習できたりします。

テストの点数が悪かったら、毎週水曜日に放課後の勉強会が一定期間開かれます。
      また、あまりにも悪かったら夏休み中に補習が入ります。

あ、あと中1から数学が基礎コース、標準コースと分かれ、中二からは英語も分かれます。

受験対策は2年生なのでわかりません。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      上のやつの通りです。進学実績はいいからまあ、、でもいざこざとか大丈夫なら来ていいと思う。あまりおすすめは出来ません
      行きたい高校を目指して頑張っているのですが先生方は否定ばかり...。
      お前には無理だ。諦めた方がいい。他の高校見に行った方がいいよ。など
      ですが進路説明会などの会があり、一応対応はしているみたい。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ち南は学年クラスにもよるけど基本的に動物園ですね。
      そこがいいのかもしれないですけど。ちょっとうるさi
      テスト前に教科ごとに先生が教えてくれます。
      分からないところを聞いたら教えてくれます。

小名浜第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪い所が目立つ中学校ですが、いい人も沢山います。坂を登るのはもちろん大変ですが、その分達成感がありますね
      県大会などのぎょうじには一生懸命取り組み、いい成果を残そうとする力があります。
      試験前に昨年の過去問を出してくれるなど、てっていしてくれます。

在校生 / 2022年入学
      他の中学の実態がわかりませんが、いいと思いますよ
      私は先生から嫌われてしまいやすい捻くれた生徒ですが、1人くらいは自分と気が合う先生がいるので頑張ってください。
      〇〇点以下の人は追試それの合格できなかったら補習
      などがあって、かなり手厚いサポートをしてくれます。
      また、校舎内に自習室や、塾があるのでそこで放課後に勉強もできます。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいいと思います。教員に少し問題がある方がいるので-1です。
      他の生徒からも評判が悪く、屁理屈などを使うことがあります。
      トライによる無料の補充教室があります。(数学と英語が中心です)先生方も愛想がいい方が多く、特に音楽の先生(吹奏楽部の顧問の方)と国語科の先生は評判がいいです。

京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2022年入学
      クラスでもクラブでも、
      いい友達に恵まれており、満足です。
      親も安心して通わせています。
      男子が多く活気があり、先生方もいいので、楽しく通えています。
      宿題はそこそこ多く、学習はしやすい環境だと思います。補習は多くはありません。

藤島中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい人も悪い人も同じくらいいます。(悪い人の方が少ないと思います)
      男女仲も私の過ごしてきた2クラスは良かったです。
      テスト期間になると廊下に過去問プリントなどが置かれています。
      補習はあまりにも間違いが多い人が受けてます。(補習の頻度は時々)
      受験対策についてはまだ知りません。

大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に優しく関わってくれたり、生徒の相談に快く聞いてくれるので、何かあっても安心。部活は一生懸命に活動できると思う
      図書館で三年生が勉強している姿が見られる。テスト後の補習もあった。

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      ほとんどがノリよくて優しいけど稀に常識がない人がいるから気をつけてね!校舎もきれいだし寄り道してもあんまり言われないけど学校の制服とかジャージ着ながら自転車乗ったりするとチクられるから注意!最悪部活停止になるからまじで気をつけて、同級生にもなった人いるから!
      勉強意欲がある人とかテストで毎回いい点数取る人は先生に気に入られるから楽だと思う。勉強ができなくても先生が放課後に残って教えてくれたりするから勉強についていけなくても放課後頑張ればなんとかなる!

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ