みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく。しかし生徒は我慢してるのに教師は遠慮なくネイルをしたり派手な頭髪だったりするのだけはおかしいと思う。常日頃、中学生らしい服装.見た目でありなさいと言われているが、ただの偏見の押し付けでしかない。派手で好き勝手やってる教師に言われても説得力がないし納得行かない。先に先生達が身だしなみを改めるべきだと思う。
      すみだ塾というものがテスト前に行われる。しかし、雰囲気的になかなか質問しづらい為自習とほぼいっしょ。

有明西学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      隠キャ陽キャ関係なくみんなが楽しんでいます。
      また男女の仲も結構いいです!
      女子だけだったら裏ですんごい悪口言ってるとか…表向きはいい人です。
      水曜日になんかがあります。(名前忘れました)
      先生に聞けますが、聞く雰囲気があんまりないです。

西南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の自律を目指す教育方針に私も賛成します。定期テストには定期テストの、単元テストには単元テストの良さがあると思います。ぜひ、さまざまな取り組みの良さを先生方で再確認してブレずに子供たちに関わっていってほしいと思います。
      何より、毎日楽しく学校に通えているので満足です(^-^)
      単元テストが週に2回あります。短い範囲で学習内容の理解度を確認できるので取り組みやすく、モチベーションを維持しやすいようです。Pノートという手帳を使って勉強のスケジュールを立てており、これが我が子には合っています。ただ、テストが20分程度で終わるらしいので、60分のテストや高校入試に対応できるのかという心配もあります。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      まぁまぁ、楽しく過ごせます。はじめは女子中やから絶対楽しくないと思っていたけど普通に共学と同じように過ごせると思います。
      補習は英語と数学が主にあります。補習は先生が決めた人たち(小テストなどで点数があまり良くない人)がする補習と自分で行きたいと言う人だけが行く補習があります。

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      男女で仲がいいクラスもあれば、一部に人で亀裂が入ってしまっているクラスもある。先生が優しにはいいけれど、席替えの時に、男子は自分が座りたい席に座ったりしてるけど、女子はできてないから不便だなって思う。
      テスト前に質問教室があるけれど行っている人が少ないからやっている意味はないと思うから違うことをやった方が平均点は上がると思う。

瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ少し不満な部分もありますがかなり楽しいです。年ごとに違うと思いますが先輩も優しく、先生も親身になってくれてユーモアのある人達なので、飽きないしとても楽しいので入学してよかったと思ってます。
      学習面に関しては分かりやすいし授業後などに授業で分からなかったところや宿題の分からなかったところを聞きに行ったりすると分かりやすく丁寧に教えてくれます。出来ると褒めたりしてくれるのでモチベーションがあがります。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎年、同じ学年の先生でも、当たり外れがあって、聞いているだけで眠くなる先生もいれば、とても面白い先生がいて、毎年のクラス替えがめっちゃドキドキです。施設はとても古いので、早く改修工事してくれないかとみんな言っています
      先生は、質問をすると、詳しく教えてくれる方が多いです。ですがたまに、質問しても返されないような先生もいます。

古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      いい面悪い面あるが受験はしておいた方がいい
      いい先生が多いが、たまにそうでない先生がいる。。。
      赤本室や自習室など、そのような設備があり、非常に助かる。素晴らしい

在校生 / 2022年入学
      半分の教師はお気に入りと好きじゃない人の差を感じます。生徒に嫌われている先生が多いように感じます。とても面白く、恋愛相談などにも乗ってくれる人気の先生がいますが極稀です。お勧めしません。
      生徒が面倒くさいと思ってしまうほどのサポートです。いいと思ってる人はいると思いますが、大体の人はいらないと思っています。私的にはやりすぎて不快です。

在校生 / 2022年入学
      お金を払ってまで行く価値があるとは思いません。
      自称進学校の極みです。行く価値があるのかとても気になります
      先生の教え方はほんとに人によって違います。そして分からないところを理不尽に切れてくる先生もいますがいい人もいます。
      放課後学習は大体の人寝てるし、必要ないんじゃないかと思います

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ