みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      僕的にはとてもいい学校だと思います。いろんな国からのお友達や恋人を作れたり、高校受験がないので遊びまくったりとても楽しいです。
      勉強会がよく生徒の間で開かれます(ほぼ遊んでる)。あまり頭が良くない人とめっちゃ賢い人との差が激しいですが、教えてもらったりできます。

平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒先生共に治安が悪いですが同学年だと仲はいいです校舎はボロボロですがそれなりに楽しめます各教室に落書きとかがあるのでそれを見つけるのが案外楽しいです
      個人学習ができますその教科の授業を取り出しして他の教室で勉強出来ますまた部活ごとにテストの点数50点以下の人学習会とかやってる部活もあります教え方はわかりやすいし勉強面では満足です

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自治、自治うるさいですが普通にいい学校です。先生たちも色々してくれますし先生たちとの関係も人によりますが良好です。1年生は職場見学、高校説明会、2年生は職場体験など将来に関してのことが多く充実してます。
      放課後学習や学年別での学習に関する問題を作ったりと充実してます。先生たちも聞いたら色々教えてくれるし先生によってはテスト前に対策プリントを配ってくれます。

国本中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が態度悪い人がいる なので教員の育成とかしっかりやってほしいですがいい先生もいるけどすごい不平等感がある
      パソコンでプログラミングをやったりする ワークがわかりやすいです

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      けっこう楽しめると思う。
      学校行事も、日常も。
      まぁ、結構教師によると思うけど。
      設備がしっかりしてるし、部活も活発に活動している。
      いい学校だと思う。
      定期テスト前には25分学習がある。自習時間みたいな感じで、決まった教科の配られたプリントをやるという時間。あと、月に何回か昼休みの補習時間があり、ワークや、プリントで分からない所を聞けたり、普通に自習できる。
      結構いいと思う

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学生っていう中学生がしたいならいいと思います。でも昭和な感じで入学したいとは思いません。部活のために遠くから来る人がいます。
      先生によって質問の対応が違います。自由な授業で聞ける時もあれば、ガチガチ授業の人もいます。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方に生徒のトラブルが見えていない。
      相談しても大袈裟であるように思われている。
      いじめは即刻やめてください。
      全員が自分の行動を振り返り、人の嫌がる事をして楽しいのならいじめです。
      やめてください。
      先生方も学校生活で一人になっている生徒はいないか確認して然るべき対応をしてください。
      良いです。

福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事には全力で取り組んで授業は楽しみながら頭に入れながらで先輩後輩や友達同士の仲もよくさいこうです!
      学校の後に質問教室がある。分からないところはしっかりと教えてくれる。受験対策も夏休み中に学校へ行って勉強が出来たりする時もある

石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あいさつを盛んに行うように言われています。
      最高学年の方々は礼をきっちりしていて礼儀正しいように見えます。
      学区域の人などはここで大丈夫だと思います。
      未来塾というものがあり、そこで分からない所を大学生の先生に聞くというものがたまにあります。

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      自由な反面、そこに甘えている人が多すぎるように思います。まだ義務教育の時期ですのでやるべきことはやる、ダメなことをしたときはしっかりと叱ってくれる先生が少ないように思います。部活動など教室以外の場面でもいいので礼儀や常識をしっかり身につけさせてほしいです。
      学年によって先生方の温度感が違うように感じます。しっかり補習をしてくれる学年と放置している学年など教師のやる気に温度差を感じます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ