共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      さいこーです!ほんとに青春でしかないです。大好きな友達や好きな人作れます。先生も個性的な人も結構いてめっちゃ面白いです笑笑 あととにかく顔面偏差値が高いです!!
      わたしの担任はすごく手厚くやってくれます!!また、主任もすごい真剣です!

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。
      学力レベルよし、制服来年度から可愛くなる、進路について分からなくても一から教えてくれる、なんだかんだいって青春。
      もーって思うことも今思えば青春です。
      これは担任の先生によりますが、
      だいたいはサポートしてくれます
      進路説明会ではわかりやすく説明してくれて
      全く分からなくても一から教えてくれます
      分からない用語もすべてわかりやすく書いてくれていました

真備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      少しでも集合時間などに遅れるとキレるが自分は授業に5分前後毎回遅れてくる自己中な先生や普通に性格の悪い先生が多く、たびたびいじめが起きる。
      受験対策プリント等はよく出る。学習サポートはあまり充実してない。補習してる人は見たことがない。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通にいいです^_^先生はみんなちゃんと相談乗ってくれるしいい感じだと思いますでも口うるさい先生も所々いると思います
      授業もわかりやすいしいい感じです普通に授業中話してても怒る先生はあまりいないです

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      保守的な考え方なので学校生活を心のそこから楽しめるわけではないかと思いますが、所々プラスの面もあります。生徒会はここ1年ほど校則改正派の人が当選しているので、応援している人の方が多いです。
      課題は多くなく自主性に任せている。公立高校入試対策は充実している。

香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
      the自称進学校って感じです。毎日自主勉ノートをやらされますが、ほとんどの生徒が問題集の答えを移したり、英単語をただ書くだけで時間の無駄だと思います。また、勉強勉強言っているのに、テストは公立中学校よりも簡単で、やり甲斐がありません。ですが、自主的に勉強する方には向いている学校だと思います。
      放課後に質問したくても、かなりの高確率で出来ません。なので結局は塾で聞いたりしています。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が1学年250人前後ほどいて、マンモス校。
      友達を作ろうと思えば、たくさん作れます!
      親友ができた子もいます。
      部活が盛んで、たくさんの表彰を受けているので、部活で頑張りたいという人には茨田中はオススメです。
      先生もフレンドリーな人が多く、喋りやすいです。
      休み時間に分からない問題を先生に聞いたら、必ず答えてくれます!友達同士でも、相手の苦手なところを教えあって協力できてると思います。

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      明るく元気のある学校です。
      校則には納得が出来ませんが3年間我慢すれば
      良いだけの話と自分に言い聞かせています。
      行事は全て楽しめるのでおすすめです。
      サポート具合は教科によります。
      提出物で成績を補ってくれる教科もあれば
      テストの点で成績が決まる教科があります。
      勉強は自主学か塾に行くなりして下さい。

城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      大して他の中学と変わんないです。強いて言うなら立地が粗悪な所ですかね。治安は年によります。ちなみに今はちょい悪です。
      なぜか水曜日にだけ放課後学習会があります。
      どうして週1なのかが不思議です。
      図書室での勉強は不可です。

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      みんな賑やかで楽しい学校生活を送れてますがたまに陰口を聞くのでそこは直していったほうがいいかなと思いました
      ですが、みんな人それぞれなので価値観は違うし思ったことを口に出さなかったらいいのになーと思う時もあります笑
      でもみんな一日1回以上は笑顔になってると思います!
      先生はノリが良くてたまにボケをやってくれる方が多いと思います笑
      授業も賑やかで楽しいです