共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラスのみんなもとても優しくて仲良いので学校生活はとても充実しています。また不登校の子が少しでも学校に行けるようにとサポートルームという部屋があったりとどんな人でも通える素敵な学校と思っています。先生との交流も多くフレンドリーな先生がたくさんいるので先生と話しをするのも楽しいです。受験を重要視されてる方にはおすすめはできませんが、楽しい学校生活を送りたい人にぴったりな学校です。
      普段の授業でも教え合いの場や質問されたことを丁寧に教えてくださる先生もいます。受験対策みたいなのはあまりしません。ただ定期考査の時は自習が多くなり教え合いの場も多くなるので結構頭に入ります。

とりあえず先生はゴミです。優しい先生やしっかり見てくれる先生はごく稀。
      みなさん、期末テストないと思っていませんか?それは嘘ですよ。実際には名前を変えて別のテストが用意されておりもちろん成績に含まれます。
      進学校に行けるのも天才だけなので入学を検討されている方はもう一度考え直した方がまずいいです。
      数学と英語のみ補習等がしっかりしている。他の科目は自分でなんとかしろ。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      噂がとにかく流れやすく、1度流れると中々消えません。
      ですが、その分味方同士(友達同士)はとても仲が良いのがいい所です。悪く言えば派閥が激しいです。
      これは先生によって大きく変わります。年配の大御所な先生は質問したら丁寧に答えてくれるのですが1部の先生はまず授業が分かりにくい…!!とにかく分かりにくいし、同じ教科なのに先生達の授業の進むスピードが違いすぎます。学年のほとんどが塾に入っているのでそこまで問題は無いのですが塾に通っていない子達は内容が理解出来ず、テスト前に頭がいい子に助けを求めている姿がよく見られるかと。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた雰囲気があり、いじめも少なく平和な中学校です。部活動は卓球、陸上以外は強くないです。学校の指導も悪くなく、制服もダサくない。良い中学校だと思う。
      悪くないです。特にここがいいということはないのですが全体的によいです。

下山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      中学校3年間で、かなり前向きな性格になれたと思います。
      先生たちはいい先生ばかりで、充実した学校生活を送れていると思います。残り半年ほどですが、全力で楽しみます!!
      先生によって少し違います、わたしの担任の先生はすごく受験のことを分かりやすく話してくれて、なんでも話を聞いてくれます。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がムカつく。※良い先生もいるが、ほとんどがムカつく。
      校則がうざい。
      先生が理不尽。情緒不安定
      普通。
      最低限のサポート、対策でやっている感じ。
      受験に対しての熱意が普通。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育大会ではマスゲームという演目があり、もうとても感動します!これをやっているのは港明中学校以外ではほとんどないらしいので、港明中生の特権です。一度体験したらもう忘れられません!
      友達同士で教え合う光景がよく見られました。先生もわからないところは丁寧に教えてくれます。

清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生が本当に全員優しくて担任いじめなどなく、本当に本当に楽しいです!いろんなことを褒めてくれるので褒められたら伸びる人はめちゃ伸びると思います。
      まあ、頭いい人は違うとか行ったほうがいいよ
      まぁ、頭めちゃくちゃいい人も1クラスに数人いるから参考にしてもらいな

学力が高い生徒が多い特徴があり、勉強をする面では良い中学校です。
      勉強する環境が整っており、学習指導は的確。教育実習生の関係で単元が戻ったり進んだりの繰り返しで混乱してしまう。
      聞きに行ったら絶対教えてくれる。ただ研究室に入りにくい雰囲気がある。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強したら結構な点数は取れる覚えてれば、でも行きたい高校の内申点プラス3取らないと入れないとかは全然ある
      結構丁寧に教えてくれます
      夏休みの補習はテストの点が悪かったら行きますか??みたいな紙を渡され決めます,補習って言ってもめっちゃ舐められてます、私がやったのは100マス計算とか九九とかですかね,全然意味わからなかったですけど