みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめはなく、友達関係はいいと思うが、理不尽な校則で注意される事がある。 一般的な常識は通じない先生が多い。一部いい先生もいるが、、、
      テスト前に放課後先生達の補習がある。 一部授業で聞き取れない声で話している先生。 手を挙げていない生徒ばかりを指して答えさせる先生がいる

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりとした雰囲気の学校です。先生方はとても気さくで話しやすいです。 生徒も明るくのびのびとしています。
      積極的に補習などは行われておらず、自主生に任されている雰囲気です。

長房中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強面では面倒見がよく、スポーツも盛んです。現在は女子バスと野球部がとても強く、顧問の先生もとても良いかたです。 こじんまりした学校ですが、様々な事に積極的に取り組めて良かったです。
      とても素晴らしい大学出身者が多く、教え方も丁寧で下の方でも頑張らせてくれました。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平均的だと思います。特に目立ってないかある様な学校ではないですし、学校に何かを期待していることもない親御さんが多いように思います。
      学校で勉強を期待することはないのでさほど気になりません。そういうエリアだと思います。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地元だから馴染みがあり、悪い評価はあまりない。進学させるには適正と判断する。昔から変わらない学校。良し悪しはあるが問題はない。
      普通の環境だと思っております。昔と変わらずと思っております。

荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長が進学率しか考えていない。生徒のことを考えてより自分のことしか考えていないと思います。部活も少ないので、やりたい部活がない。
      支援本部の方が英検や漢検を開催してくれたり、放課後に学習の場を作ってくれている

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に目立って良い点もなく悪い点もないから 強いて言えば、女子の制服が古くさくて可哀想。 男子は学ランだから良い。 学年にもよるとおもうが、比較的イジメはないとおもう
      補習はとくにない。 生徒が自ら聞きに行けば教えてくれるらしいです

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は生徒の表面しか見ず、そして贔屓する人そうでない人を凄くわけると子供から聞きました。話しかけても無視する事もあり、教師に対し不信感を抱いてます。
      学校では学習サポートを利用する事はなく、自宅に友人を呼んで学習してます。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめがないところがとても良い中学校です。学校も比較的新しいので、教室もトイレも大変綺麗で、体育館が二階にあったり、プールが四階で屋内プールになっていたり、 設備が整っている。
      普段のサポートはどうかわからないが、夏休みに希望者には補修を行なってくれているようです。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      5ではない。5にするにはあまりにも期待はずれである。ただ、平均よりは良いと評価できりため、4である。
      学校より、塾という雰囲気がある。学校だけの勉強で進学が難しいと感じている。