福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、友達にも恵まれました。部活動も含めて充実した中学校生活を送れています。
      コロナで色々な行事や活動が縮小、制限されたのが残念です。
      朝や休み時間に勉強をしても大丈夫な雰囲気です。試験前は質問教室があります。塾に行っている子供が多いので、受験対策は塾任せかもしれません。志望校の相談には親身になってくれます。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      行事などでも生徒主体という特徴があり、学校全体の雰囲気が良い学校です。
      保護者の方々も協力してくださっており、地域からも愛されていると思います。
      勉強に関心のある生徒が多く、学習面でも整った学校です。
      先生方は一生懸命授業をしてくださり、わかりやすいと思います。
      定期試験前には学習委員を中心に予想問題作りが行われています。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      うちの学年の時の理科の先生が沢山実験をさせて下さる先生で
      凄く楽しかったのを覚えています。2021現在まだ居るみたいです

やっぱり学年にどの先生が当たるかとどんな生徒達かで学年によって凄く変わります。
      ちなみに私の学年は1年の時も2,3年の時も先生が凄く良かったので
      凄く楽しかったです

今もそんな大きな事件などあまり聞かないので荒れてる感じではないです
      志望していた高校は厳しいと担任言われましたが、塾で確実に行けると言われていたので無視して受験しましたが受かりました。
      学校の言うことはあまり気にしなくていいです。
      私の代は補習ほとんどなかったです。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校です!毎日楽しく過ごせています。最近になって、制服・体操服の着用が自由になったので少し気が楽になりました。この学校で良かったと思います。3つの小学校から生徒が集まるので、人との出会いも盛んです。
      可もなく不可もなく…って感じです。毎朝サイクルスタディというプリントを解く時間があります。
      毎週末にはそのサイクルスタディのテストがあって、不合格だったら夕学習(帰りの会の前にある時間)で再テストを行います。そんなに難しくない問題なので、頑張ればできると思います。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      実際、楽しく日常を遅れているのでごく普通のマンモス校という感じです。
      先生によってはノリのいい先生も多くて楽しいです。
      夏休みに補習に行ってる人などが居ました。
      学習面に関しては教科の先生による。
      分かりやすく教えてくれる人も居ればテスト前になって教科書一気に20ページ分進める鬼畜な先生も居ます。
      楽しいと思うのは先生次第かなと。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あんまりほかの学校と比べてきちきちしてないとこと、授業が明るくみんなわーわー言いながら授業してます。楽しいと思います!自分の意思がちゃんとしとけば充実した楽しい生活が送れると思います。ちゃんと勉強したい人はして、遊びたい人や楽しみたい人は楽しめる?みたいな学校だと思います!
      多分いいと思います。放課後や10分休みなど教えて欲しいところがあったら教えてくれるし、たまに放課後教室を空けて先生に教えてもらえる自由参加の勉強会もあるからいいと思います。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針がよく、各学年の生徒が先輩たちの良いところを引継ぎ、良い学校にするため取り組んでいる。
      友達どうしで集まって勉強したり先生に分からないところを聞くなど、勉強に取り組んでいた。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にいじめの問題も無く、比較的にのんびりとした校風で有ると思います。しかしながら学習面などは先生達も熱心に取り組んでいるので安心して預けられる環境で有ると思います。
      比較的に学習環境は良かったようです。図書館などで勉強する光景が良く見られたそうです。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      部活動がさかんです。 勉強も先生方がすごく熱心に教えてくれるようです。 先輩も後輩も仲がいいようです。
      部活が休みになるので、みんなで集まって得意何か科目をそれぞれが教えあっているようです。

植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で良くしてくれます。全校生徒の数があまり多くないので一人一人を見てくれますし、まとまりもあると思うので良い中学校と思います。
      数学のみ、苦手な子用の人数が少ない特別教室みたいのを作ってしっかり教えてくれているところなど、いい事だな思います。