福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しい学校だったと言うから、それがすべてだと思います。友達もたくさんできてうれしく思います。
      学習参観に行っても、整理整頓されてあり、ゴミなどなかったからです。

学習や生活面に関して、全体的に生徒が押し付けられずに伸び伸びと過ごしている。楽しそうに通っている生徒を見かける。
      コロナ対策げされていて、学習に対する学習規律もかくりされているので、安心して学習できる。

志賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生はとても企画力があり、とても面白く優しい先生が多いです
      設備もひどいってわけでもなく自然に囲まれててとても豊かにすごせるいい学校です
      先生は皆よく教えてくれますが、もうどうしようもないほど学力がない人にはほったらかしてる感が少しあります

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近くて中学校になってビックリした
      花尾の生徒で良かったと思う。
      クラスの雰囲気も明るくて、楽しいから満足
      皆、授業終わりに質問しているイメージがある。
      定期考査の解説とかもあっていいと思う。

放課後残って勉強する子もいる。

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      みんな仲良くて明るい
      先生たちもとても話しやすい印象
      フレンドリーな先生が多い
      まあ、イキってる人も中にはいたけど、みんなから避けられてた
      自分は推薦入試だったから放課後色んな先生に頼んで面接をしてもらっていた
      先生たちはみんな協力的
      とても遅くまで付き合ってくれていた

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ゆるくてのびのびとした教育のため本当によい学校だと思う。問題は遠方の生徒の通学がとても大変なので、そこは改変してもらいたい。スクールバスに中学生も乗せて欲しい!
      勉強勉強言わないので、しない子は全く勉強しない。
      そのため学力の差がとても激しい。
      しかし、「分からないから教えてほしい」と頼めばとことん付き合ってくれる

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特に不満等はありません。あるとしたらグラウンドの土が少ないぐらいですかねよく滑りそうになる生徒がいました笑
      話し合って友達と学習させてくれる先生達が多くいて分からないけど先生に聞きづらいと思っていても友達に聞いて解決する事がよくありました!

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい先生も沢山いるし、面白い先生も結構いる。
      とにかく楽しく過ごせたし自分を変えれた学校だった。
      少し校則が厳しいぐらいだと思う。
      授業中、学び合いと言うことをして友達に分からないとこを聞く時間があった。真面目な生徒はしっかり友達と真剣に集中していたが自分を含む生徒は遊んでました笑

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      制服はまぁダサいですが、とても楽しいです。行事も生徒が中心となって動かすので大変ですが楽しいですよ。
      普通の光景かも知れないが、授業前に友達と問題を出し合ったりして勉強している人もいます。先生に質問も快く回答してくださります。授業ではクラスメイトと交流する時間が多いです

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生が当たりだったら楽しく過ごせる学校だと思います。部活動も強制はないし、人数が多いので人との関わりもたくさんあり、コミュニケーションを鍛えるには最適です。
      また、学校に行きづらくても別室登校やカウンセリング等の対応もあるので充分だと思います。
      私は、推薦だったのですが、面接練習や、作文対策等全てしっかりしていました。私の担任だけかもしれませんが、そのおかげで第一志望校に合格できました。