福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数は、比較的に多く、学力レベル的には、、中の上だと、感じられました。
      高校進学は、公立高校のトップクラスの学校にも、他の学校よりやや多めのようです。
      学習環境は、おちついて、勉強ができた環境だったように思われます。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立の中学校だと思います。比較的まじめで、学業に重点を置いている学校だと思います。
      真面目に学業に取り組んでいる印象です。ただ環境的に学校側が特別何かをしてくれるということではなく、通塾率が非常に高いと思います。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々親身になってくれる先生に出会い安心してます。とても安心して学校に通わせられます。 良い学校だと思いますよ。
      自学ノートを使い、先生にわからないとこは聞けるので助かってます。

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方、生徒共にとても雰囲気の良い学校です。
      保護者も含め来校者には進んで挨拶をする生徒達。行事など生き生きと意欲的に取り組む姿勢は見ていて気持ち良い。
      特に補修などないが、近隣の学校より学力は高い方みたいですよ。

松ヶ江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3つの小学校がこの松ヶ江中学校に入学します。
      バス通学をしている生徒も多いです。
      環境はよく部活動も盛んです。
      授業中に席をたったり授業妨害する生徒もいますが職員室の先生たちと連携して注意をしてくれます。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      北九州市の私立中学校の中でも、生徒への面倒見の良さは1番なのではないかと思います。
      校長先生はじめ、どの先生方も学習に対する熱意が感じられ、子供をお願いして良かったと思っています。
      毎日7時間あります。7限目は、特別講座になっています。宿題も結構多い方だと思います。
      外部模試や検定受験などもあり、学習環境は良いと思います。
      試験前は少々きつそうですが。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      こどもの進路についてあまりアドバイスをいただかなかった
      もっと情報がほしかったし、コミュニケーションが取りにくい
      学校は、不良もいなかったので子供達は楽しく仲良く学校生活が送れたようです

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生がとても良く指導してくださって、たのしく3年間すごしました。
      坂道はありますが、通いやすい場所で良かったです。しかしかなりのマンモス中学校でした。
      あまり、宿題などはなく、受験対策はあまりなかったように見えました。教科の先生によっては熱心でプリントなども多かったです

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多く耐震工事もされていて安心とみています。しかし保護者としては校舎が坂之上にあるので参観日や体育祭のときにとても大変なおもいをしました。
      部活動性も塾に通っている人など様々在校しているので補習やサポート面では行き届いていないと思いました。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然が近くスポーツに力も入っていて楽しそうです。
      先生達と生徒とも仲良く、協力しあって生活している印象です
      充実していると思います。
      補習等も積極的にやっていただけます