みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)在校生 / 2013年入学
総合評価必修科目に対しての教師の指導力に疑問あり、わからない子供に対してのケアが公立校よりも悪く感じる
学習環境ついてこれない子供に対してのケアが感じられない、必修科目に対しては学校外での習得が必要
大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2013年入学
総合評価学習において提出物等の提出の期限の厳しさや規律を守ることの大切さを教えてもらっていると思います。
学習環境宿題はあまり多くなく、日ごろの勉強の量はそれほど多くないように見受けられます。ただ国語の授業や体育の授業でもiPADを使用したりいろんな試みをさせてもらっているようです。
原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価活気のある学校で、文武両道の精神を学びました。昇降口前に生徒のデザインした絵を描き、学校環境作りも斬新なものです。
学習環境学習意欲が高く、分からない問題があるとよく先生に質問していました。受験前は、とても心強かったです。
幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
荒れているクラスとそうでないくらすの差が激しい
荒れているところは大変
【進学実績】
頭いい人がおおいので、結構良い
良い先生と悪い先生がいる
良い先生は本当に良い
教師らしからなぬ行動をとる人もいる
結構厳しい
頭が良い人が多いので、そうでない...
岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)在校生 / 2012年入学
【総評】
校風としては、落ち着いていて制服を着崩している人も全くなく、とても過ごしやすい環境だと思います。
【学習環境】
授業の進度が速いので授業中は静かで、学習するのには最適の環境だと思います!
どちらかと言えば、みんなおしゃべりよりもノー...
聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)在校生 / 2012年入学
【総評】
校舎内ではほとんどの先生が挨拶をしてくださり、友達も自分に合った友達を探すことができます。
【学習環境】
休み時間や放課後には職員室に行けば、とても丁寧に勉強を教えてくださいます。テスト週間は職員室の前の机で勉強することもできます。
...
小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
普通の公立中学校という感じ。特に自慢できることがない。
しいて言えば、担任の先生がとても良い方。
一部ほ先生が何を伝えたいのか分からない。「えー、ねっ。」ばかり言い
無駄に話が長い。他の先生は仕事を放棄しているのでは?と疑ってしまうくらい自分の仕事場に...
栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
進学することに、力を入れている学校です。
【学習環境】
国語、数学、英語は、クラスを二つに分け、少人数教室で授業を受けています。
【進学実績】
広島付属高校や尾道北高校などに進学する人もいます。
【施設】
特に変わったところはありません。...
活水中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
夏は冷房、冬は暖房はいってるから集中できる。
でもたまにつけてくれない先生もいる。
授業中はうるさい。
いい先生もいればダメな先生もいる。
個性的な先生が多く、生徒との距離も近い。
先生は生徒とも
くさん話をしてくれるのでその部分...
西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
自分達で色んなことを考えて話し合ってやりとげいく、自立心が芽生えかつ、自由に過ごすことのできる良い学校です。
ユニークな先生が多く、楽しく授業を受けることができます。また、気軽に相談にのってくださいます。
【治安・アクセス】
駅が近くに...