みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1038件中 391-400件を表示
  • 男性保護者
    広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2015年入学
      広島県の東では唯一の全国レベルの進学校です。高い倍率をくぐりぬけてきた生徒ばかりで、生徒たちの質は大変良く、教師もレベルが高い。自由を尊ぶ校風で、生徒たちが主体的に行事を運営する姿がすばらしい。また、チャイムがないのも伝統的で、生徒の主体性を育んでいる。進路指導も手厚いが、自由をはき違えて遊びの方に走って落ちこぼれる人も多い。難しい問題
    • 学習環境
      坂の途中の閑静な住宅街の一角にあり申し分ない。風向きによってはかなり離れた製鉄会社の臭いはするよう

保護者 / 2015年入学
      先生がとても親切丁寧に色々なことに対応してくださいます。生徒も自分の考えをしっかり持っている子が多く積極的に行動していていいと思います。
    • 学習環境
      よくできる生徒が多いのでわからない場合は教えあっています。教えることでよりや理解が深まっていいと思います。

• 男性保護者
    修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)
    保護者 / 2015年入学
      校則に縛られることはほとんどなく、制服もありません。 自主自立、自由闊達、やりたいようにやれます。 そのかわり、当然ですが、やる気次第です。
    • 学習環境
      とにかくやる気次第です。 求めれば必要な環境は整えてもらえます。

• 女性保護者
    近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
    保護者 / 2015年入学
      先生の熱心さが伝わる。 居残り勉強等にも対応して頂き、勉強面では安心しています。 私立らしく、校則はとても厳しいですが、規則を守ると言う意味では いいと思います。
    • 学習環境
      希望すれば20時まで残って勉強出来ます。 先生も対応して頂いており、うちは塾に行かさなくても 勉強の面では心配していません。 先生方が進学の情報を熟知されてるので、こちらが感心します。

保護者 / 2015年入学
      先生含め学校関係者の方々が熱心な指導でサポートくださるので良いです。付属の大学もあるので安心なのと学校施設も充実しております。
    • 学習環境
      夏季休暇中の学習サポートは特に充実しているように思います。先生も休日返上なのでは。

• 男性保護者
    比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
    保護者 / 2015年入学
      数代前の教育者の信念がしっかりと受け継がれ ぶれない教育方針があり安心して子供を任せられる。人によっては校則が厳しく思われるかもしれません。
    • 学習環境
      きめ細かいテスト分析を行い。何が得意で何が不得手なのかを項目ごとに教えてくださり。今後の学習方針に役立ちます。

• 男性保護者
    培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      もともと非常に学校自体も悪かったが先生と生徒の努力で数年かかって改善したが、学力自体はあまり上がってない。これから
    • 学習環境
      宿題は普通に出るが、何故か学力が上がっているようには思えない

• 男性保護者
    牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      優秀な学校だと思います。市立の中ではレベルが高く、市内6校といわれる高校への進学率が高い。また、周りには集中できる環境が整っており良いです。
    • 学習環境
      通学路には遊ぶ環境はないです。大方の生徒は塾に通っているようですね。
      また、近くに大きなスポーツセンターがあり、利用している生徒が多いです。

• 女性保護者
    安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通の公立中学校なのでしょうが、通っている子どもたちの雰囲気が、落ち着いている子が多いように感じました。安心して3年間を過ごせたので星5つです。
    • 学習環境
      初めの頃は勉強と部活(運動系)の両立に苦労していましたが、慣れてくると体力もつき、自分で計画を立てて学習できるようになりました。学校の課題の中には、必要ないかもと疑問に感じるものもありましたが、しっかりこなせば基礎力は十分つけられると思います。受験対策については、ちょっと甘いと思ったので、過去問等の参考書で補いました。

• 女性保護者
    城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活は活発で色々な部で良い成績を取っている。勉強は積極的に勉強しようとすれば応えてくれる先生も多い。イジメは大なり小なり有るけど、色々な先生が居て、何とかしようと動いてくれる先生も居るので、積極的に動ける子なら良い学校と言えるでしょう。
    • 学習環境
      教科書以外の教材も多く使われて、授業は考えて行われている先生も居ます。が、休んだ子へのフォローも無く、授業で教えてない問題をテストに出すとか、宿題多いとか、指定校受けてから指導方法が迷走中との意見も出てます…数年前までは塾必要無い位だったのが、授業についていく為に塾通い必須になってしまった様です。

口コミ 1038件中 391-400件を表示