みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 391-400件を表示
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2015年入学
      自由な感じ。今時の若い先生が多く 保護者に対してクールな対応。校長先生も情けない感じ。
      物足りなさを感じるので 家庭での自主勉強は必須と思います。
    • 学習環境
      内容は私立としては 物足りないです。外部受験を検討するならば 自主勉強や塾は必要です。

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最初も書いたと売りとてもステキでいい学校です。勉強もきっちりできます(私の場合)楽しいんです公立だからって楽しければそれでよし
    • 学習環境
      わかりやすいです苦手な問題は塾へ行って教えてもらうととてもいいです

• 男性在校生
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく内心がとりにくいwとにかくに先生に媚を売るしかない。それと、合唱祭は名大の豊田講堂でやるので普段歌はないところで歌えるので結構楽しい
    • 学習環境
      授業は普通に面白い。テストの一週間位の週の半分くらい自由で居残ってもいい時間がある。そこで先生に聞くことができるがみんな塾に通っているのであまり残らない。居残っていい時間は日によって違うが30分から1時間くらい

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通かなと思いますが、約1000人も生徒がいるので個性豊かでいいなと思います。 ????????????
    • 学習環境
      普通かな?…でもテスト前とかに質問教室があったりして教科ごとに分からないことを先生方に聞けます。

名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
    在校生 / 2014年入学
      まだ十分にこの学校を分かっていないように感じる今です。宗教のない学校といった面はマイナスかなとも思います。
    • 学習環境
      学校自体に学習面のサポートの姿勢が感じられない。学習意欲を高めさせる校風がないように感じる。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      まぁ不満も多く満足する部分もあります。ただし、文化祭などはほんと楽しいです。体育祭なども、学校一丸となって3年生から1年生まで幅広く楽しめます。文化に関しては満足部分が多いですね。
    • 学習環境
      サポートも何もありません。授業が間に合わないとか言って、復習などしてくれるのは極1部の先生なので、それなのに範囲がとてつもなく広いです。勉強が苦手な人は入らない方が絶対いいです。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめで相談しても相当な限り解決はしてくれない。ただただ話を聞くだけ。先生にもよるかもしれないけど男性教師は役に立たない。相談したいなら女性教師がおすすめ(解決してくれるかわからないけど行動はしてくれると思うよ)
    • 学習環境
      授業は聞いていれば分かりやすいですが数学の授業の先生は全く見回ってなく困っていても相談しにくい。数学の先生は2人いるのですが1人は優しく相談しやすいです。でも1人なので教えられる子は限られてきます。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      至って普通なんじゃないかと思いますわ。一部除いて。野蛮な人は野蛮だし真面目な人は真面目。俺は真ん中ー。
    • 学習環境
      テスト週間に入るとみんなで放課に一緒に勉強してる光景が見られます。ほわほわしてますね。ただテスト課題が!!!多い!!!ちなみに俺はやらな過ぎて先生に呆れられてるゼ☆

• 男性在校生
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2021年入学
      多くの生徒は第一志望に落ちてしまい、入学してくる。しかし、初めに聞いてた話より実際に入るとなんやかんや楽しい学校である。先生は熱心な先生が多く親身となり話を聞いてくれて、進路相談もしっかりやってれる。環境は悪くはないと思うが、上と下の差が激しく、難関大合格実績はほとんど高校の特進クラスである。難関大を目指して入るのはお勧めはしない。
    • 学習環境
      毎週火曜日と金曜日に業後講習を行なっている。自分の代では国語数学英語が行われており、上位クラスと下位クラスに分かれて、下位クラスでは基礎プリントの演習解説で、上位クラスでは応用プリントの演習解説がおこなわれる。講習中は生徒は集中力が切れており、先生がいないと雑談タイムになるだけである。あまり必要なあと思う。また、数学については中3の時点で高校内容に入る。その他の教科は公立とあまり変わらない。加えて理科と英語に関しては公立より遅いと思う。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則やいじめに関しては、うーん…といった感じだが、学校行事や部活、先生などはまあまあと言った感じ。
      普通の学校生活を送りたいならいいと思う。
    • 学習環境
      真面目に勉強する生徒、仕方ないからやる生徒、全くやらない生徒など色々いる。
      分からないところは教えてくれる先生もいるが、全員ではない。

口コミ 1719件中 391-400件を表示