新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    城西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      市立中学校で、この学校区には6つの小学校があり、中学生になっても小学校の行事に参加したり、地域との関わりを大事にしています
      今は、希望者は放課後学習で、外部のボランティア教育者からの指導を受けられると聞いています

城西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      市立中学校なので特にこの学校がここに優れているっていうのはないと思います のびのびとしていました
      放課後学習で外部からのボランティアの方々が面倒見よく教えてくださり、苦手教科を克服できます

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      普通の市街地の中学校で、特に良い点も、悪い点も思い当たりません。先生・職員の皆さんも、普通の公務員の教員・職員ですが、近年の全体的な傾向として、平均年齢の高齢化が既に始まっていて、ベテラン教師で安心できる面はあるものの、イベントなどの盛り上り・情熱は、それなりというところでしょうか。
      普通の公立中学校だと思います。特に、感謝していることはありませんが、大きな不満は全然ありません。ただし、きちんと勉強させるためには、学校だけでなく、塾などに通わせる親が多いと云うことはあると思います。

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通の公立学校だと思います。不満は特にありません。そんなに特徴がある学校とも思いません。
      そこまで実情を把握しておりません。統一テストくらいでしょう。2学期制というも正直なところ中途半端

城西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく、他の中学と特に変わりはないようにおもいます、いい子も悪い子もいましたが、仲は良かったとおもいます
      学校で何か特別な指導はなく、生徒が個々に塾へ通うなどしていたようです

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学は生徒が急激に増えていて、これから学校環境が変わってくると思われます。有数のマンモス校になるため友人を作るのには良い環境です。
      進学レベルを高めるため、定期テストのレベルもあがっています。

第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      生徒の挨拶が素晴らしい。日本一の挨拶が出来る中学校として生徒会のスローガンをあげてます。
      小学生に中学生徒が出前学習をする。中1ギャップを無くするために、生徒も一役かってます。

濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校でもいろいろ問題があります。ただ担任の先生には、落ち込んだ時にかなり元気づけていただきました
      他所の中学校との比較が出来ないので何とも言えませんが行事などは一生懸命に取り組んでいます

直江津東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      特に良くもなく悪くもなく、何か印象に残る思い出もなく、ごく普通の中学校だと思います。
      今とは時代が違うため、勉学に励むというような雰囲気はありませんでした。

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学習レベルはあまり高くないですが、先生方がとても熱心です。部活動がとても活発です。
      あまり偏差値の高い高校に進学する生徒は少ないです。ただ、最近の先生方が熱心に指導してくれます。テスト前の放課後に質問教室や自習時間があります。