新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    光晴中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      一生懸命授業をおしえてくれるで半面、部活動はそんなに力を入れてくれない。もう少しがんばって教えてほしい。
      先生方は個々にあった教え方をしてほしい。ついていけない人にももう少し配慮をしていただきたい。

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校の規模が小さく、子供たちはのびのびと成長できると思います。自然も多く色々な経験ができます。田舎なため、図書館や進学塾など学習の環境はあまり良くありません。
      図書館などの学習施設が近くにないので普段から学習への意欲が小さいです。塾などもあまりありません。くもんがある程度です。

下山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      これといって評価するような良いことも悪いこともありません。良くも悪くも至って普通の中学校です。
      友達同士で集まって勉強してることはありますが、学校側が何かをしてることは解りません。

川東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      ここの中学校は 勉強だけじゃなくスポーツにも力をいれ 子供のこの力を尊重して 学校生活を送りながら様々な経験のできる学校
      うち子は 野球はうまいのですが 勉強が ですが 点数がわるいと 再テストがあり その前には補修もやってくれている

田上中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      町内で1校なので小学校からの繰り上げ的なところもあり教育の統制が取れていると思います。
      部活動も盛んでまた学業とも両立出来るような工夫が感じられる。(所属部にも依るとは思いますが)

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      小中一体校として、多くの反対もあったが実現されました。政治、地域社会、先生、生徒と全員で一体校は良いと思えるような学校になって欲しい。
      先生も家庭や都合が有り大変でしょうが、部活動の練習や練習試合が少なすぎます。

黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学校では教育目標として「文武両道」を掲げており、学習面だけではなく部活動を含めた心技体の健全な育成を希求しています。
      毎週毎週必ず「漢字テスト」又は「計算テスト」若しくは「英単語テスト」が実施されており、基礎的学力の定着に熱心に取り組んでいます。

南浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      田舎の小さな学校ですが少人数なため、先生生徒がみんな仲が良いです。イベントなどもみんなで取り組みます。
      人数が少ないのでみんながライバルとなり、学習意欲が自然と出てきます。テスト前には放課後、勉強に対する質問時間が設けられます。

阿賀黎明中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学習レベルや、近代的な設備、周辺の環境はやはり田舎な空気が漂っています。小さな町ですが、地域に密着した取り組みや、住民とのかかわりなどから、優しさや、協調性を身につけることができる環境の学校です。
      補習授業など、取りこぼしのないように、学校側が企画して進めています。塾や、校外学習の場がないので、たすかりました。

大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)
      良く言えばおおらかでのんびりしていると云える学校。進学とかにこだわりがなければいい学校化も・・・。
      あまり熱心とはいいがたい。期待はできないというのが正直なところ。