新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    白根第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      公立なので至って普通。教員の思考でかなり変わる。校長でかわる
      ともだち同士で教えあったりしてた。テスト前、自分たちおこなっていたようだ

弥彦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      教育目標をしっかりと掲げて生徒と真っ直ぐに向き合った指導をしていると感じています。
      生徒が発言しやすい環境の中で授業を受けていると聞いています。疑問点も速やかに解決してくれて、学力向上が期待出来ます。

東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      3ヶ所の小学校の子供が中学校で一緒に学びます。転勤族の生徒も多いのでそれぞれ仲良く過ごしているように感じました。いろいろと行事があり充実した学校生活が過ごせたと思います。
      あまりよくはわかりませんが友達同士で勉強を教えあったりしていた様子です。

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      校長先生を始め熱い先生がいらっしゃいます。特にバスケット部の顧問はとってもイイ先生で、指導も上手く強豪校です。
      また、今時珍しく携帯番号も公開していて保護者の相談にものってくれます。
      希望すると元教師などのボランティアの方々が放課後に勉強を教えてくれます。

濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然豊かで、子供達が伸び伸びと過ごせる事が出来て良い学校だとおもいます。
      自由すぎるといういけんも有りますが。
      中央区のお友達に聞いた話と比較してみると、受験に対してあまり熱心でないと思う。

下山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      こもれびルームという部屋で教室に入れない【心の面で】子達にも指導してくれる。

授業レベルは並。
      学校に行くだけでレベルの高い高校進学は難しいと思う。

【進学実績/学力レベル】
      塾などに通っていた先輩らはそこそこの高校に進学出来たが
      学校のみで塾などに通って...

岡方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      上下関係もなく、年上にはさんずけ。皆仲が良くて楽しいです。
      数少ない部活も意外に強く、地区大会などいろいろなところにいきます。
      ただ、苦手な先生とかもいます。よくいる意味が分からなく、勝手に怒ったり、
      なんか先生どうしで部活にけんかしそうになりました(片方の先生が怒りをスルーw)
      色々と面倒な先生もいます。
      慣れればいいかもしれません。
      先生の気分によっては色々と空気が変わります。
      ただ、教え方がおもしろく、わかりやすいです。
      塾に行く人もいますがそんなに難しくないのでいく必要はないです。(多分)
      理科のテストが難しいといわれます

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      他の学校がどうかよくわかりませんので、何とも言えませんが悪くもなく、しかし、部活に学業によい成績を残しています。
      特に特別何をしてるということはなく、ごく一般的ではないかと思うので。

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      高校進学率は、そこそこ高いです。シリウスさんも言っていましたが、例年運動会はとても盛り上がっていますが、文化祭はショボいですね。
      生徒会ステージという企画が文化祭内に唯一生徒が盛り上がる企画があるんですが、来年なくなるんじゃないかって噂が立ってますね
      塾は多いです。明光、NSG、森と揃ってます。ただ、塾では数学や英語を習っている生徒が多く、その二教科の成績は良いのですが、それに比べて理科や社会の成績は悪いですね。

六日町中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      各学校行事に対して、生徒自身が積極的に関わって協力と団結していくという所を学んでいると思います。
      定期テストの前に、各担当教科の先生が質問教室という形で不得意な教科を教わる機会があるそうです。