みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 391-400件を表示
  • 男性在校生
    横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      制服のデザインが良いことや校舎が新しいので、近隣の中学校に比べれば入学を希望する方が多いと思います。
      ですが、蓋を開けて見れば落胆することも少なくありません。表立っていないだけでいじめもあります、課題も多く先生方からの生徒への態度も理不尽な場合が多々あるので精神的にも肉体的にも疲れてしまうかもしれません……もちろん優しい先生もいますし、人それぞれなのですが、よくも悪くも特徴のある先生方ばかりです。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期の場合は補習などもあります、参加するかどうかは自分で決められます(少なくとも私の時は)落ち着いて学習できるかどうかはその学年のクラスによってです、騒がしいクラスもありますね。
      テスト前には図書室の解放もあるので勉強の時間は確保できると思います。

• 男性在校生
    帝京大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいい雰囲気です

【進学実績】
      毎年上がっていて期待できる
      東大も何銘菓でています

おもしろい先生がおおいです
      中一の頃からよく将来を見据えた話をしてくれます

【施設】
      年々よくなってきています
      トイレやホールの屋根...

• 男性在校生
    千代田国際中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く、ひどいことがよく起きているなと思います。お金があっていじめを許せるならいい学校だともいます。
      今後に期待します
    • 学習環境
      受験は、正直微妙です武蔵野大学の付属校ということもあり、受験を頑張ろうとしている人と頑張んない人で二極化しています。受験対策はあまりなく海外大学を推しているので留学をしてる人を見かけます

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎が綺麗、後はにいい所がない学校です。制服、校則、授業方針、部活動、いじめなどで問題があります。先生たちと生徒の距離は悪くはありませんが、ある先生は、ロッカーが汚いだけで生徒の私物を投げたり、少し舐めた発言をとっただけで授業を一週間しっかりやってくれなくなったりです。また、生徒たちの問題は授業態度やいじめです。授業態度は1・2年生のみかもしれませんが先生への態度、パソコンでゲームをしている、寝ているなどで、いじめは、クラス内や部活などで起きたりしています。
    • 学習環境
      受験勉強対策はわかりませんが、期末テスト(定期考査)前になにか特別にしてくれるということは無いです。

立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2021年入学
      やはり友達と趣味があったり、勉強もやるけどほかのこともやるみたいなちょっと欲張りなところがある人がまわりにいたりするのがいいなと思います。給食もおいしいですし、制服もかわいくて最高です。
    • 学習環境
      テストの点数などを見て補修をつけてもらえます。希望すればテストの点がよい人なども講習にさんかできます。
      受験対策は充実していると思います。

宝仙学園中学高等学校共学部理数インター (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
    在校生 / 2019年入学
      楽しいし理数インター成績に反映されないから自由にー!!!いじめも無い。それぞれ輝ける場所があると思います!!そして病気の子へのサポートが手厚い。
    • 学習環境
      成績が良いこの面倒ばかりみる印象はある。成績が良いとかなり待遇が良いが、成績が悪いとたまに補習を組まれたりする。成績が悪い子はほとんど居ないし、居てもサポートを受けて内部進学できるので心配はいらないと思います。

多摩大学附属聖ケ丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2019年入学
      この偏差値にしては良い 学校という感じです。比較的 20代の先生が多く 生徒たちとも 関係を築いてる人もいるので皆 楽しそうに学校に通っております。凄い荒れているわけでもなければカーストが ビシッと決まっている訳でもありません。でも、軽くは決まっています。先輩は 部活になると 厳しいですが それ以外は 普通です。先輩によっては 仲良くしてくれます。殴り合いの喧嘩はありません。あったら 停学になります。セブンイレブンがあります。物凄くいいと思いますプールなどは 温水プールで、横には トレーニングスペースがあります。目に見えるいじめはありませんが。多少はあります。学校の雰囲気は明るく 柔らかい感じで堅苦しくないですね。比較的 通いやすい学校と思われます。けれど、授業スピードは 早くは無く 先生によっては 楽しくやってくれますので頭のいい人には もの足りず 満足出来ないものと思われます。けれど、自分のペースで 勉強できる時間は多いです。課題は そこまで多くは出されません。書道の偏差値は 80はあるみたいです。
    • 学習環境
      普通です。テスト前になったら 何人かと集団で 放課後や 学校外で会って 勉強会を開いたり 分からないところは 休み時間に教えあったり 男女関係なく 仲良くしている。そんな感じはします。けれど、勉強が嫌いな子は やはり「勉強なんてしなくていい!」「赤点回避出来ればいい!」そんな感じな気がします。けれど、面白い先生などがゲームのような形にしてクラスで 点数を取って その合計点数で 他のクラスに攻撃!HPは 1回だけ 回復することが出来る!けれど、攻撃されて負けたクラスは 連帯責任で課題が大量に出される!という おもしろルールを作っていましたが皆 「おもしろそう!」「負けたくないな!」「課題嫌だ!」と 勉強嫌いな子でもやる気が出できて 勉強に いつもよりは取り組む姿を見せるのではと思います。そういう先生が増えれば いいなと 個人的に思います。

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2016年入学
      悪いところ多いいけど、客観的にみて普通な学校。
      購買や自販機があるので食事は大丈夫。
      エレベーターの動きが悪い。遅いし狭い。
    • 学習環境
      授業中のうるささがひどい。
      先生の注意不足、注意しても直らないといった生徒ばかり。数学の補習は多いいけど、成績向上になるのでいい。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先輩、後輩の仲が良く友達との会話でそういう会話も出ます!また、委員会活動もみんなしっかりしているのでとても生活しやすいです!
    • 学習環境
      私のクラスではいい先生と嫌いな先生がはっきりしていて嫌いな先生の時の授業態度がやばいです

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ・校則が他の目黒区立中学校に比べると厳しい
      ・運動会は走ってばかり
      ・生徒総会では生徒からの不満や意見に対して各委員会の委員長を使って潰す
      ・一部の教師は古い考え方で理不尽。
      ・教員間の上下関係が生徒からでも見て取れる
      ・テストの難易度が高い
    • 学習環境
      放課後学習のプラタナス、土曜補習、検定対策など充実している。

口コミ 5134件中 391-400件を表示