公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日のように非常ベルが鳴っていた。先生の頭が硬いので何処でも怒鳴り散らし、全く関係ない生徒の鼓膜を傷つけていた。班長になって始めてのことだらけでミスを犯してしまった時に必要以上に怒られた。牛乳吹いただけで放課後に呼び出しを食らって一時間ほど説教くらった。
      授業中に携帯弄りや読書をしている生徒がいても先生は注意しない。エアコンを設置したのは良い判断、だがそのせいで教師も元気になったので余計にうるさくなった。しっかりしろよ日本男児とか言ってくる老婆もいるし、シルバーバックと見分けがつかない。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結論から言いますと、忍岡中学校は台東区内では学力が高い・真面目な学校と思われているようですが、実際はそうではありません。授業中の私語も普通にあります。先生方はまともな人も勿論いますが、自分の授業中に寝る先生もいます。定期考査の試験監督中も寝ていました。学力は、他の学校と大して差はないと思います。(もしかしたら他の学校より低いかもしれません。)試験範囲がテスト前日に終わることもありますので塾に行くのがよいでしょう。1月は、一週間「耐寒訓練」という謎の伝統行事があります。生徒は朝6:30ごろに登校しないといけないので親も生徒も大変です。何の効果があるのか全然わからないので正直要らないと思います。
      台東区内では真面目な学校と思われている模様ですが、授業中の私語は勿論あります。大体の生徒が先生によって態度を変えるので、全部悪いわけではありませんが自分が聞いた「忍岡中学校は真面目」というイメージを覆されました。定期考査は、テスト前日に試験範囲が終わることもありますので、塾などに通ったほうがいいと思います。テスト前には補修もあります。自分の学年では数学と英語だけですが、塾に通わなくてもそこでテスト対策ができるかも...しれないです。

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      良い教師が離任してから入ってきた先生がみんなクソ
      少し外観がいいだけで、中にはクーラーもない
      ワークを出すだけ
      補修も何もない
      授業はいい先生なら楽しいが、悪い先生だと全く頭に入らない
      どうして他の人からのの評価が高いのか謎だ

入学した人の半分近くが通いたくなくなる学校。
      返事・反応などの態度が悪い。注意されても直さない。
      これはどこの学校もかもしれないが、挨拶もしない。
      そして忘れ物だらけ。
      週1回ある、朝の10分間走を皆嫌がっている。

学習会はたくさんある。(自由参加)
      6年間を見通した指導をされる。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私から見たらこの学校は酷いです。生徒が忘れてしまったことを、怒鳴り散らしたり、考えることじゃないだろ!とか言うくせに考えろ!とか生徒に言う人ばかりです正直後1年の辛抱だと思ってます。優しい先生なんていない!!でも「顔がいい女子」なら天国かもしれないですね。正直この学校の先生男のくそのんけとレズばっかだから、「顔がいい女子」なら好かれていい学校生活を送れるかもしれません。ちなみに男子で顔がブスだったら生徒にも先生にも嫌われると思います。だから男子でブスだったら入学はやめといた方がいいと思います。
      酷いです、ほぼ授業放棄。説明が下手、すすむのが遅い。だからテストらへんになったら適当に教えてとばしまくってます

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      あまり良くない。生徒からも嫌われている。話しを聞いてくれない。謎に怒ってくる。場所に構わず大声を出す。
      分からないことを聞いても、聞いてくれる先生と、聞いてくれない先生がいる。

城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      正直こないほうがいいです。多少遠くてももう少し頭のいい学校に行くべきです。
      進学したいのなら教師やクラスの人も多少頼るのもいいですが、自分から頼まないと最低限のことしかしてくれないので自分から意欲を見せないと、すぐに埋もれてしまいます。上位の高校を目指していたが、自分から努力せずに授業中に寝たりする人が落ちたのでサポートはありますが自分から行動しないと結果は出ません。

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      誰が見ても不満と思われる所が多く、入学するのを躊躇してしまう。
      苛めや部活など総合的に評価すると、行かない方がいいのではないか。
      受験対策ワークも配布され、わからない所を教えてくれる。
      任意の夏期講習もある。

光陽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      不良はゼロで安心しましたが入学式は、当日親の前で練習ビックリしました軍隊のような学校です、先生の過剰過ぎる指導にドン引き。行かせた事に後悔しています
      校則ばかり重視され授業は熱心ではありませんただただ宿題多いだけ役立たず

稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自主性を重んじるとか言ってるけど、形だけ。
      部活は一週間前からしか、停止しないからほぼ勉強できない。
      授業うるさくて、集中できない。
      小仲台南、稲丘、稲毛と3つの小学校から進級してくる。
      稲丘小の子たちが一番レベル高い。
      教師によって当たり外れがある。