公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒達に対する言葉が気になる。 部活をやり過ぎな感じがする。 定期テストの問題が難し過ぎる。
      特にないが、たまに子供同士で勉強をしているみたい。 もっと先生が分からない生徒達に教える場を作った方がいいと思う。

北城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      緊急時の保護者への連絡が遅いので、対応に困る。部活の数が少なくやりたい部活がない(特に文化部) やる気が見られない先生がいる。
      周りの環境は良いと思います。友達と協力しあって勉強する事はなかったですが…

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく、凡庸な中学。 イジメは熱心に対策してくれる先生が少なく、原則見ないフリ。 イジメ対応をキツく言った保護者は腫れ物扱いで、転校を余儀なくされていた。
      聞きに来れば教えるといった、消極的なサポートではあるものの、机は通常コの字型に並べられ、授業中のディスカッションはしやすい。 全員が黒板を向く並び方は、テストの時くらい。

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり学力が高いほうでは、治安もいいとはいえない。施設も昭和時代からあるので古く、あまり良い環境とは言えない。
      学習環境はいいともわるいとも言えないような状況だと思います。

松ヶ枝中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特徴もなく、なにもかも普通です。生徒の揉め事などには消極的でヒイキがある。特に問題のある親の子供には関わらないようにしていた
      テスト前など放課後学習があったが真面目にやれる雰囲気ではなく、参加意味がないと言っていたから、

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市東部に位置しており、名古屋市内を含め名古屋市近郊の高校にも通いやすいため、ピンからキリまで選択できる高校が名古屋市内の中でも比較的多いと思います。また転勤族が少ない地域柄のため、学校はよく言えばのんびり、悪く言えば無関心な感じです。通っている生徒達も礼儀正しく素直でおっとりした感じの子供が多いことも理由の一つだと思います。
      選択できる高校が比較的多いので学校はそこまで積極的でない気がします。

南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり環境がよくない。以前は、新興住宅があったので、それなりの生徒があつまっていたが、今は、年寄ばかりの町となった。
      その辺はよく和kラナイてんがあるが、うまくいっているのではないかとおもっている。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎はきれいです。 テストの平均点がかなりひくく、学習面の不安があります。 部活の種類が少なくあまり力を入れていないように感じます
      美術の平均点が20点などと低く、テスト内容が問題なのかと不安になります。 全体的に平均点が低い

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師のレベルが低くて人格的に問題の有る人が複数名居ます、又校内のいじめ問題にも真摯に取り組む姿勢が見えませんでした、できる限り他の学校に行く事を薦めます。
      教師のレベルが低いので仕方ないと思いますが、生徒が理解しやすい教え方が出来てないのに気付いてないのはとても残念でした。

赤穂東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通の公立中学校です。立地的な環境は良いです。生徒のレベルは年度によって波があります。
      できる子は近隣の進学校に進学し、できない子もそれなりの進路にすすめています。