共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      理不尽な教員が必ず数名いるものの、各分野における対応はそこそこいい。
      何年かに1度不良だらけの学年がある。
      授業の進みが遅い。補習より部活って感じでサポートは薄い。塾行ってない子はほんとにキツイ。

赤江東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の学校です。
      よく小学校からの持ち上がりでよくないと言われますが、競争心はとてもあります。
      素晴らしい学校だと思います。
      一人一人に熱心に教えてくれます。
      スーパーティーチャーという位を承認を貰っている先生方もいます。
      特に英語は、とても成績がよく、自慢できる成績だと思います。
      県英語テストでは、1年に数回県1位をとります。
      県の英単語のテストは、学年の半分の人が100点をとっていて平均点は毎年、90点以上です。
      英検3級以上が学年の半数以上です。
      1年生も5級から少しずつがんばっています。
      通常の授業だけでなく、英検や他の資格などについても熱心に教えてくれます。

美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      悪くは無いと思います。
      きちんとしていて、不良はいません、
      まず学校に来ません。
      いきりミスの生徒は何人かチラホラ居ますが、害はありませんでした
      先生による、という学校は多いかもしれませんが、美木多中学校は本当に全員の先生が全力でサポートしてくれます

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学校生活は毎日楽しいです。いじめも無く平和で、授業も少人数のレベル別に分けてする授業もあったり、集中しやすく、分からないことがあれば先生に聞きやすい環境でもあります。制服もセーラー服で可愛く、体育大会、文化祭、合唱コンクールもとても楽しいです。先生達も面白い先生ばかりで、先生と話しやすいので相談などもしやすいです。心持ち運動と言う地震などの被災地や老人ホームに古タオルや募金で集めたお金を寄付する運動もあります。校舎も綺麗で体育館もきれいになったので、ほんとにすごしやすいです。どのクラブも真剣に一生懸命取り組んでいて、クラブの種類も豊富です。それぞれのクラスででたその年度の方針についての疑問などを生徒会本部に質問したりする場もあります。
      終学活に終学習と言う時間があり、それぞれ曜日でどの教科をするか決められていて、その決められた教科のプリントを配られるのでそれをやる時間があります。教室がたくさんあるので色々なものに触れてやる授業が多いです。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい充実した学校生活が送れる!
      特に生徒が学校行事に懸命に取り組んでいて、競争心があるため活気に溢れた行事になります。
      課題が少し他の学校よりも多いらしいです。ですが慣れれば特に困ったことはありません。充実した学習ができます。受験生になると、先生たちも生徒たちの進路についてよく考えてくれます。

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      僕的には楽しい学校生活が送れているし、エアコンや自動販売機などの設備があるのでとてもいいと思います、
      先生は好きな生徒のとこに寄っていって、特定の人にしか教えない。
      受験対策や学習のプリントは充実していると思います

賢い人とそうでない人の差が激しいですが全体的に学力が高いです。公にされている偏差値は低いですが、実際入ってみるとテストの平均点などがかなり高く、自分もついていこうとして勉強してしまいます笑
      グレてしまいそうな人などは入学をおすすめ致します
      3年になると公立よりもテストの数が多く、演習というクラス分けテストできまる授業があります

逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動でも優秀な成績を収めている生徒は多い。教室内では、生徒一人一人がお互いの個性を認め合って明るい環境になってる。だから、☆5をつけるだけの理由がここにある。
      環境はすごく整っている。保健委員会がしっかりしているから、校内がすごく綺麗。補習は希望すればいつでもできる。まあ、その辺は部活動の顧問と相談した方がいいよ。

喜連中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      男女共に仲がいいです。
      特に体育大会はみんながみんなを応援し、基本クラス対抗ですが時にはクラス関係なく応援し拍手していました。
      文化祭は各学年2日間行われます。
      各学年で球技大会、百人一首大会、綱引き大会などの行事もあります。
      修学旅行は周りの学校とは違って長野県へスキーに行くのが自慢です。
      また私たちの学年の校外学習では班で目的地を決めて自由に行動していました。
      3年生になると1人1000円をもらって神戸へ行きました。
      いつでも先生にわからないことがあれば教えてくれます。
      放課後に塾や勉強会を開いてくれています。
      毎回テストが終わると自分の点数を見直して感想を書くので振り返ることが出来ます。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に行事はとても楽しいです。
      1番のアピールは縦割りで行う体育大会かと思います。3年生が中心となって1から全てを作り上げていく体育大会。受験勉強の合間を縫って夏休みから準備していきます。仲間とぶつかったり、後輩にダンスを教えても聞いてくれなかったり、大変なことはありますが、それ以上の楽しさと達成感、そして感動が味わえます。3年生、中学校生活最後の体育大会では、男子は組体操、女子は南中ソーランをします。これは本当に練習が大変でしんどいです。最初は全くまとまりがなかったですが、だんだん練習を重ねていくうちにこころが1つになり、本番では自分達も先生方にも見に来て下さった方にも感動を与えられる演技となります。
      渋中でしか味わうことが出来ない体育大会です。