愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく平々凡々な学校。ただ変に甘かったり変に厳しかったりで訳が分からないところが多々あるのが気になる。特に校則。襟が見えてる=おしゃれ目的って思考回路がわからない。
      質問したらしっかり受け答えをしてくれる先生ばかりで好感持てる。たまに自分で考えろとかいう先生もおるがな。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく教師の当たり外れが大きいです。。
      良い先生に当たれば、素晴らしい中学校生活を送れると思います。
      プリントや問題集などをたくさん頂けるのである程度充実していると思います。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の公立中学。可もなく不可もなし。
      でももう少し先生方がヤンチャな生徒の面倒を見てくれると嬉しい。
      貧富の差がすくない。
      裕福な家庭の子も多い。市営住宅などの集合住宅は学区内にない。
      頑張ってる人もいるし、授業中にうるさくする人、寝てる人、様々だけど、テスト前は各教科課題が出る。
      ワークやプリントが主でそこからテストに出ることも多いため、しっかりやってる人とやっていない人の差はそこで分かる。あまりにも出来ないと居残りがある。
      先生によって授業の雰囲気が違うから、当たりの先生とハズレの先生が居るのはあると思う。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校ですのでこれと言った事はありません。他の市の中学校と比べると学習レベルはあまり高くない気がいたします
      みんなから人気のある先生はある中学校に集まってしまっている気がします

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子ども達が卒業してから、もう随分と経つので、今現在の中学校の様子がよくわからないので3点としました。
      市内の中学校の中では学力は高い方だと思う。 早い段階から塾に通ったりと勉強熱心な生徒が多いと思う。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供たちと離れて暮らしているため、評価らしい評価はできませんでしたが、とくに悪い話は聞いていないため良い中学校だと思います。
      とくに詳しい話を聞いていないため細かい評価ができないため3点としました。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にそれほど良い所もなければ悪い所もない為。 コロナで関わりが殆どないので正直な所評価しずらいです。学校の様子が殆どわかりません。
      コロナで時間が短くなったり、友達と一緒に勉強する機会が減ったので、わからない事をなかなか聞けない様子。

矢作北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、総合的ちょうどいい感じだと思います。悪い噂など問題になるようなことは聞いたことがありません。
      学校の周りには塾がたくさんあるので、しっかり勉強したい子どもにはいいかもです。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      もっと荒れてる学校があるみたいな噂を聞くが、それに比べたら全然普通な感じだと思う。特に不満はないです。
      かもなく不可もなく、子供が特別苦戦している感じもないので悪くはない

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にいいもの、悪いものが飛び抜けてないので、ごく普通の評価にとどまる、アクセスだけはほかの学校よりもいいと思う
      可もなく不可もなく、その人の個々によるものだと思う、家庭環境など