愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい所もあるし悪い所もあります。校則が少し厳しく教師の質も少し悪いですが入試についてや高校の情報について詳しく触れてくれます。
      テスト期間では友達同士で勉強会などをしています。教師方も、教えてくださる時間を作ってくれています。

藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可も不可もないから。
      部活が充実してなさすぎる。
      バスケット部もないしサッカー部もない。
      吹奏楽部もない。
      子供達はかなり困っていた様子だった。
      補習や受験対策や学習サポートは充実していない。逆に言えばこういったものが充実していないがために周りに塾がとてつもなく多いとも言える。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      男子はつまらない学校だなとなってしまう方もいると思います。現在僕は陰キャ陽キャ関係なく話せています。先生は、周りの学校と比べて優しくて、怒るときも怒鳴らないで、生徒を育てることに熱心です。
      補習などはないですが、普通に授業を聞くだけでも内容がすぐに頭に入ります。先生達の教え方は驚くほど上手です。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては至って普通です。
      結構生徒に選択権がある点は良いですが、
      先生は当たりハズレが大きいです。
      謎のルールを作る先生や三者面談の時だけ態度がころって変わる先生が多いです
      先生に媚びを売って損はないです。

頭がよくない人はテスト前などに少し補習があります。
      まあその程度ですね。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      SNSのいじめがなければ過ごしやすい、素敵な学校かなと思います。
      やはり生徒も匿名という機能を使って好き勝手やっているので、親も教師も気づけないのかなと思います。学校内ではグループのはぶりや悪口は思春期なのもあり
      もちろん多々あります。今の時代みんなバレないようにコソコソやっているので気づけなくて当たり前だと思います。生徒も教師に気軽に話せない人だっているので、そこが問題点だと思います。相談したことで悪口が悪化したりするのが怖いのでしょう。ですが部活動や設備はまあまあ良いですね。
      夏休みは学習会があります。テスト前も課題などを進めることができる学習会や授業の総合を使ってテスト勉強会もあります。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いろいろな面でレベルは低いが、人柄がよくて明るい生徒が多め。先生も先生なりに指導してくださる。いたって普通の学校
      普通。わからないところは教えてくれる。定期テスト前になると質問教室が開かれる。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生なんとかしてほしい理不尽な発言をする奴がいる。心が無いなどの意味がわからない発言をし、生徒を傷つけていた
      サポートは、している、南魂塾などを開いて生徒に分かりやすい接し方をしていると思う

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方のサポートが強く、特にこれといった特徴はない普通の学校だからです。しかし先生によってえこひいき等はありますのでいいとは言えません。
      勉強会などはありますがそれほど役に立つとは思いません。課題の量は他の学校はどうかは知りませんが自分的には少し多いといった感じです。授業では団体で協力して答えを考えるという場面が多い印象です。授業後に先生に分からない問題を教えてもらうことは十分にできますので学習のサポートはしっかりしてると思います。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って感じ
      先生は面白いですが、めちゃくちゃ嫌われている先生もいます
      馴染めれれば楽しいです
      勉強が苦手な人は毎週水曜に補習があります(その程度)
      行ったことないので何してるかはわかりません

藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この中学校は素行の悪い生徒が少なく優秀な生徒も多いので出来の悪い先生がとばされるとの噂もあり、確かに評判の悪い先生も多かったのが印象です。もう少し生徒をのびのびとさせてくれたり、贔屓をなくすと不登校の生徒や、学校嫌いな子が減ると思います。また一生懸命に努力する子が多く自分も負けずとレベルアップできるのがこの学校のいいところだ思います。
      塾に行っている人ばかりで先生もそれをわかっているのであまり丁寧にわかりやすくという気がないようです。その割にテストは難しいのを出してくるので(そうしないと差ができないのか)下位層はどんどん離されます。塾なしで難関高校は難しいと思います。