みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達が居て、トラブルが無かったら良い学校だと思います
      先生も、理不尽すぎる先生とかあんまらいないと思う
      絡む人とか部活は考えた方がいい
      補習は行かんでも多分なんも言われへんと思う。
      成績下がるだけで。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強も悪く無いし部活は全国トップクラス、青春を送るにしてはとてもいい学校だが校舎が汚い(あと数年したら建て替え予定らしい)
      先生に質問がしやすい工夫などや自習の時間も設けてくれるので良い

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      上記でも記載しましたが、いまだに副教科の成績の付け方が曖昧であり教員の主観が入っているようにも感じたので、自分からどう改善すれば良いのか等を上手く質問したり、教員に気に入られるような要領の良さも大事なのかもしれません。
      受験対策などは、まだ受験生ではないので分かりませんが、塾に通わせているご家庭は多い印象です。

羽村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      うーん。まぁ悪くない中学ですね。ただ、少し良くないことを言うとすると、将来を満喫したくて、いい高校に行きたいのであればこの学校に入ったら苦労すると思うので、違う学校に行くべきだと思います。
      これに関しては自分はすごくいいと思ってます。先生や教科にもよりますが、風邪や熱などで止むを得ず休みを取った時に課題は届けてもらえますし、復帰後も私が言う前に先生の方から教えてくれました。夏休み始まってすぐくらいに学習教室を開いたりもしています。テスト前は放課後に学習教室があったりします。勿論補修もあります。なのでいい方だと思いますよ。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      授業などは、いいと思います。でも宗教とか必要ないだろっていう教科が入ってきます。さらに英語命の学校なので英語苦手だとか嫌いだとか思ってる人はお勧めしません。週に1回1対1で外国の先生とオンライン授業があります。それも最悪です。中3になると強制でオーストラリアに留学に行かないといけないらしいです。校舎は広いですがすぐに覚えられると思います。ただ綺麗なところと汚いところの差が酷すぎます。とにかくこの学校は時代遅れすぎます。
      補習は最悪です。夏休みに全員強制夏期講習があるのにも関わらずそれに追加でテストとかで点数が低かった人は学校に来て補習させられます。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校もいいし先生もわかりやすいし、行事は楽しい!
      少し生徒ははっちゃけているけどまぁ楽しい!
      全然安心して来て欲しいです
      数学は補修ある
      それ以外はないけどテストが難しいって言う感じ
      勉強は個人でもした方がいい

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の一般的な中学校です。
      先生も進学や進路などの相談に真剣で、友達も優しい人たちが多いです。
      この中学校に来て後悔はしてません
      教育相談や学習相談などがあって
      それなりに力を入れてると思います

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪い方にいると思う。今の三年生がいなくなれば環境は変わるだろうが…それでも変わらなかったらもう諦めたほうがよい。
      今の三年生がとてもうるさい印象。三年生になってから良くはなったと聞いたが、今もかなりうるさいと思う。学年に一人いる問題児が何人も集まっているような学年。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やっぱちょっと不良が多いかな、まぁでも学校全体はかなり良いし勉強の質もなかなか、古ぼけた印象は残るけどあーしは好きです。
      一階には自習スペースってのがあって、放課後とかにそこ寄って自習したりできるから勉強しやすい環境

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は当たり外れもある。
      生徒の前だけ態度を変え保護者の前だとペコペコ…うんざり
      今のところ、先生はしっかりこどもの学習面のサポート相談はしっかりしている。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ