みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結構充実して生活できます。強いて言えば体育館にエアコンをつけて欲しいことです。9月に体育祭、3月に球技大会があります。
      友達で集まって放課後テスト勉強する人が多いです。また先生も難しい問題やテストに出るところを教えてくれます。

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎がきれいで和気藹々としてて、みんな優しいのが佐々木中学校のいいところ。
      でも、部活が4つしかなく、制服が地味なのがわるいところ。
      あまりサポートはされてないと思う。でも補習とかはない。テストは年4回。

木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいい所です。
      挨拶、礼儀はしっかりしていてすれ違った先生、保護者、用務員さんなどの方にも皆が自分から挨拶しています
      校舎も綺麗で授業も分かりやすく、先生がいい人ばっかりです
      クラス内の陰キャとか陽キャの壁はないと言ったら嘘になりますが、本当にみんな中がよく絶対楽しめます
      テスト2週間前くらいから図書室で有志自学塾というのがあり、先生が2~3人がいて
      なんでも質問出来ますし、自習だけに来る生徒もいます
      1年生の利用人数は少ないですが2~3年生は結構多いです。
      1人でいる生徒はちらほらいますが大体の人が3~5人とか友達で勉強してます。
      長期休み期間も補習対応があるので助かります

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      仲いい友達超たくさんできた
      ほんと楽しい
      厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる
      あんましないかも??
      テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
      やりたい人はひとりで座ってやってる

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      金髪のやつとかいるし、3年生は受験生なのに暴れたりヤンキーの人ばっかりです。授業中お菓子食ってるやつもいます。教師の口も悪いし、イカついです。おすすめしません。あと、配布されるパソコンがあるんですけど、フィルター突破して違法サイトで漫画読んでる人もいました。不良ばっかです。ほんとに嫌だ
      全体的に分かりにくいし意味不明。ずっと塾行ってる方がマシ。数学と理科この世の終わりです。入学はオススメしません

誉田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達みたいに話してくれる先生もいて、体育祭も合唱コンも盛り上がって楽しいし休み時間も友達とワーキャーできるの嬉しすぎる、、三送会も壮行会も豪華で楽しい
      テスト前に「学習相談」があってやりたい人は任意で補習を受けられる

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校則などもゆるく、厳しくないので楽しそうです。
      先生もフレンドリーな方が多いです。
      個性強めな子供達が多い印象で揉め事などは日常茶飯事ですが、先生がその都度間に入って解決してくれます。
      勉強については、あまり期待しないほうがよいです。
      やりたい人は個人で塾などでがんばるしかない。
      やる気がない子は益々勉強しなくなる。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      何がなんでもいじめは良くないが、校舎はまぁまぁ綺麗だし制服も可愛いから良いと思う。
      生徒の数も普通ぐらい
      テストの前に図書室が解放されて自習できるようになっているるる

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろ充実していてまぁまぁいい学校かと思います。
      部活も充実しており楽しいです。
      しかし指導が多少行き過ぎていることもあります。
      熱心なことはすごくいいとは思います。
      また授業やHRなどが多少長引いてしまうのは仕方ないかと思いますがその影響で着替えもできずスタンダード集合(部活動前集合)にすごく遅れていたクラスがありました。同じことがここ最近で2回(同じクラス)ありました。2回目に関しては着替えが出来ませんでしたが少ししかスタンダード集合に遅れませんでした。ですが見ていてさすがにあれなのではと思いました。
      また授業が長引くと次の授業が移動だったりした場合すごく大変です、、
      生徒には時間を守れと言いますが先生は守らなくていいのでしょうか?、
      話は全く盛ってませんが先生が苦手な生徒なのでも悪く感じてるだけかもです。もしかしたら他の人にとっては別になんともないことかも知れません
      まぁいいのではないかと思います。
      熱心は先生もおりまぁまぁ充実してるのではないかと思います。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校舎が綺麗で校則も緩くて良いがジャージが新しくなってダサくなった
      流石に街を歩けない。そして評定が厳しい。90点いってても3とか普通にある。流石におかしいと思う。
      テスト前に補習をおこなってくれる!あと生徒会が自習室を開放してくれている。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ