共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      古い考えの口が悪い先生が多い。週一ぐらいで罵声を聞く。
      しかし、いい先生もたくさんいる。だから楽しい。
      補修がある。今年から、そのような制度が設けられた。
      その制度はいいと思う。

保護者 / 2022年入学
      他の方も書かれているように、良くも悪くも全般的に穏やかな学校です。
      早慶などの難関大学を目指す方には物足りないかもしれませんが、公立よりは授業速度は速く、放課後、自習する生徒に対して、質疑を行える数学の先生(外部の方?)がいらっしゃり、概ね満足です。
      英語だけは(?)かなり授業速度が速い印象です。英会話教室もあるそうです。
      うちの子は、子どもの頃から英語学習塾に通っていたためついていけていますが、英語が苦手なお子さんに対しての手当がもう少しあると良いと思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事ごとが盛り上がって楽しいです。先生が1番気合い入っている時もあります笑みんなが楽しめるものばかりでいいです
      先生によって授業の仕方で、平均点が悪い教科がある。生徒同士は、ネットなど、メールを使ってやりくりしている

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当によくない学校です。もっと改善を求めます。親に出てきてもらったらすぐに謝り出すのはおかしいです。もっと生徒を信じましょう。
      教え方がとても上手い人ととても大雑把な人がいます。それだけでクラスの平均点が変わります。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      満足しています。

体育祭がアリーナを貸切ります。
      修学旅行も海外なのでたのしみです。

成績順位も出て、上位は表彰されたりするみたいです。
      放課後指導の日もあります。資格取得にも力を入れてる気がします

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学前は高松中は良い学校という噂がありましたが、実際は全く持ってそうではありません。先生の態度が大きく、嫌われている先生は多くいます。しかし、生徒男女の仲が良く、行事は熱心に取り組んでいます。
      授業の良し悪しは先生によってという感じです。50分間みっちり授業してくれる先生もいれば、数十分雑談をする先生もいます。授業後に先生に質問すれば答えてくれますが、いまいちわかりにくい説明をされます。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もし他の選択肢があるならそこに行くのを検討した方が良い。とりあえず生徒の質が悪い!(いい人もいます)
      頭は良くない、とにかくはしゃぎたいという方にはおすすめです。
      先生に媚びておくとなかなか楽になりますよ。
      イベントはそこそこあります。
      楽しいと感じる人が多いと思います。
      担任の当たり外れがあります。当たったらマジで楽しいです!
      宿題は少ないですよ
      数学は補習があるみたいですね。そもそも勉強ができる学校ではないのであまりサポートとか聞かないです。聞けば先生も教えてくれます。先生の質が様々なので、先生によって態度を変える生徒がほとんどです。厳しい先生の前では真面目に受けるけど、もたもたする先生だと騒いだり、もたもたするのを目の前で笑ったり、分かるように悪口を言ったりします(先生が気づいているかは不明ですが)

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      在校生ですが学校生活で特に困ったことは無いですしSNSだけが困っているのでそれはなくなれば2学年や学校全体的に良い学校になると思います。
      テスト前は放課後残って先生たちにわからないところを聞けたり出来ていいと思います。

目白研心中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2022年入学
      保護者会も頻繁にあり、先生方にも相談しやすい環境が整っています。
      子供も楽しく通っているので安心して送り出せています。
      大手個別塾が監修してくださっていて学校にいながら個別塾の指導も有料ではあるが受けられる。学習支援センターという自習室があり必ず専用の先生がいるので毎日勉強して帰る事ができる。解らない事はその場で解決できる。朝テストがほぼ毎日あり基準を下回ると補習をしてくれる。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事はいつも盛り上がるし、制服も可愛いし、みんなと仲良く出来るしほとんどの先生が優しいです。校則は納得できないところもあるけれど生活に支障が出るほどでは無いのでよし。先生はほとんどの先生は優しくて面白く勉強も分かりやすく教えてくれますが、そうではない先生もかなり少数ですがいます。
      まだ2年前半なので受験対策についてはあまり分かりませんが、学習のサポートはいいと思います。休み明けテストをやる教科もあり、その休み明けテストの問題から定期考査に出されるのでいいと思います。クラスによっては放課後に担任が勉強を教えてくれるクラスもあるのでとてもサポートされてるなと感じます。