みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 女子校
私立女子中学校の評判(口コミ)
新潟清心女子中学校 (新潟県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 47)保護者 / 2015年入学
総合評価英語のレベルは高く、英語を伸ばしたいと思う気構えが必要な学校だと思います。ネイティブ教師が常駐しているので、日本人の比較的苦手な発音や聞き取りを伸ばせる学校と思います。ミッションスクールならではの厳格さはありますが、中学校時代からの躾と考えるとよいと思いました。
学習環境授業外で教師に聞きに行ける状況なので、行かないのは生徒自身の課題。英検対策も実施しているので環境は良いと思います。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2015年入学
総合評価校舎の耐震工事も終わり、心機一転 とても綺麗な校舎になり落ち着いて勉強に励んむことができるようになりました。
学習環境いろんな形の勉強をしてます。バイオリンの授業があったりします。また、観劇に行ったりもします。
山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2015年入学
総合評価付属大学が無くなった事で 外部受験のために教育に力を入れるとの触れ込みだったが教師のレベルがそれに対応してないため
学習環境補習は夏休みや冬休みに少しあるがお金を取るが レベルが低く結局外部の予備校に通う
和歌山信愛中学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 53)保護者 / 2015年入学
総合評価良いといった特徴があり、良いという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で良いも良く、良くも自主的に活発に行われています。
学習環境友達とうしでよくあつまっての勉強風景もよくみます。自分の得意顔自慢です
比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2015年入学
総合評価数代前の教育者の信念がしっかりと受け継がれ ぶれない教育方針があり安心して子供を任せられる。人によっては校則が厳しく思われるかもしれません。
学習環境きめ細かいテスト分析を行い。何が得意で何が不得手なのかを項目ごとに教えてくださり。今後の学習方針に役立ちます。
瀧野川女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)保護者 / 2015年入学
総合評価特に大きな問題がないようで,元気に学校へ通っていた.学力に関しては,もう一歩進んでほしいなと思いましたが,本人の問題なのでしょうがないと思っています.
学習環境学校の環境は,家からも近いので,それほど大きな変化がなく過ごしやすかったと思います.
学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)保護者 / 2015年入学
総合評価施設が充実しており、生徒が伸び伸びと学習している。先生方もとても親身に指導して下さり、中身の濃い教育を受けさせて頂いている実感がある。
学習環境子供達が自主的に自習をよくしているのを見かけます。テスト前などには友達と教え合ったりしている。
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)保護者 / 2015年入学
総合評価進学実績のある大学付属の伝統校。少なくとも系列の大学に進学できる。学力だけではなく、礼法等の社会人になるための嗜みも身に着けることができるところ。場所がいい。
学習環境中学は問題なくほぼ全員進学する。高校では、進路指導の教師はよくわかっているが、私立文系出の若い先生があまり理系のことを理解しておらず、必要な単位が取れないことがあるので注意が必要。
桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)保護者 / 2015年入学
総合評価伝統のある中高一貫校であり、教育の水準も高い。学校の施設もある程度充実しており、毎年多数の東大合格者を輩出しているから。
学習環境学校のほしゅう などはあまりないが、日々の教育内容はじゅうじつしている。
鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 68)保護者 / 2015年入学
総合評価校風として生徒達の自主性に任せるという事もあり、校則は厳しくないと思います。 授業の質としては先生の善し悪しに左右されるところが大きいと思うので、普通の評価とさせていただきました。
学習環境先生の入れ替わりが若干多い気がします。良い先生に限って、退職されたり転職されたりと、保護者としては心配な面がありました。