共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい3年間!!4つの小学校から来る人がほとんどだけどそれぞれの学校が割と近くにあるから入学する前から仲良かったりする!自動販売機があってスーパーで買うよりも安かったりするし部活とかで足りなくなったら買うことも出来て便利!
      文化祭や体育祭も生徒みんなが協力し合い先生達や保護者も一緒に仲良くやっています!特に文化祭は吹奏楽の演奏が盛り上がります!その年の流行りの曲で踊ったりアンコールしたりその他にも演劇部の劇がすごく面白いです!また生徒会の開会式や実行委員の閉会式も見どころです!
      とにかく先生が面白い人くせの強い人沢山いて楽しく勉強できます!テスト前には自習の時間取ってくれたり過去問などを配布して予習したりもできます!

道明寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生ともすごく仲が良く授業も行事も楽しい
      生徒がしたいとゆったこともしてくれ、先生だけで動くのではなく生徒が動くきっかけもつくってくれるいい先生たち
      ゆうことを聞かないいわゆる自称ヤンキーもいますがやってることは子供らしく可愛らしいものです喧嘩が好きみたいです
      大抵の子が普通のいい子なので心配はありません
      わからないと聞いたところは絶対わかるまで教えてくれます
      休み時間、放火後先生が行ける時教えて貰えます
      私語も注意されます
      テスト前には教科ごとにわからない所を放課後教えてくれます
      受験前には受験対策もしてくれます
      苦手な教科は塾へ通う必要もあるかもしれませんが塾へ行かずちゃんと成績がいい子もいるので自分次第だと思います

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても楽しめる学校だと思います。男女の仲がとても良いし、どの学年もまとまりがある。先生の質もよく、面白くて話しやすい。
      テスト前には課題が出されます。テスト一週間前からは放課後に自主勉強会も開いてくれます。自主勉強会は勉強に集中できる雰囲気で、先生がわからない所など教えてくれます。テストの頑張りや授業の頑張りも認めてくれるのでやる気がでます。

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      まず、校舎が綺麗。学校の雰囲気も良く挨拶をする元気な学校である。挨拶を積極的に地域の人にすると言うのは僕たちの世代から始まったためまだ完璧ではないけど、後輩たちが真似をしていてくれて良い学校になっている。
      イジメがあったと言うことは聞いたことがなく、喧嘩も全くない気がする。
      周りに新しく偏差値の高い学校があるため地域ではあまり良くないかもしれないが、浜松市で見れば高い方だと思う。
      授業は先生にもよるが質問が出ないほど分かりやすい授業をしてくれる先生の方が多い気がする。
      ただ、どこの学校にもいるように男の先生は女子をヒイキする。
      全員ではないがあからさまな人はいる。

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい先生のもと、志望校にも合格でき、行事にも全力でさんかし、たくさんのことを学ぶことができたから。
      難点⇒校舎が汚い。寒い。クーラーはあるが暖房がない
      利点⇒先生たちがすばらしい。校則がゆるい。制服がかわいい
      図書室で朝や放課後に勉強したり、校長先生が自習教室をあけてくださったり、プリントを配布してくださっている。また、わからないところがあればどの先生に聞いても答えてくれる。
      生徒のレベルも比較的高いため、内容の濃い、すばらしい授業をうけられる。

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れている!
      またハンドボール部は全国大会にいくほど強豪です
      学力にも力を入れており、数学コンクールもあります!
      部活も1週間ぐらい前から試験休みに入って部活により異なりますが勉強会をする部活もあり、とても安心です\(^-^)/授業も分かりやすく、そして楽しく授業ができるので集中できます!

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悩みなどをよく聞いてくださる先生方が多いです。部活動も盛んですし、委員会なども生徒主体で学校づくりがなされています。若い先生が多いですが、ノリが良く楽しい学校生活を送っています。
      学年によっては、テスト前に学習会などがあります。また、教科によっても先生方が朝に時間をとってくださることがあります。わからないところは休み時間など問題を解いて、解説をしてくれますし進路学習などもしっかりとしています。3学年3学期ではほとんどの教科が高校受験対策になるので、塾に通っていなくても安心できると思います。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則が他の学校と比べるとすごく緩い?生徒と先生の距離が近くて楽しい!男女の仲がよくてみんな仲良しだと思う。一個だけ言うなら制服がダサい
      一人一人のために熱心に指導してくれる
      面接練習とかもたくさんやってくれた

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立にしては素晴らしい学校です。生徒も極端に荒れているというわけではありませんし、先生も面白く授業のわかりやすい人が多いと感じます。
      船橋市内の中学校の中で成績はトップレベルだと聞きました。授業は先生によってわかりやすさのばらつきはありますが、全体的にサポートは充実していると思います。授業後の質問にも答えてくれます。放課後に残って小テストを受ける場合もあります。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が少ないので学年を越えて仲が良い。またいじめも少ない。緑にも囲まれて自然環境は宇都宮市の中学校の中ではかなりいい。先生と生徒も仲良い。
      学力は少し低め