共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活にも、勉強にも熱心な明るく良い子が多いです。
      挨拶などの礼儀が正しく、雰囲気の良い学校です。
      先生方も熱心な方が多く、三年間で楽しく過ごせます。
      少人数なので先生に分からなかったとことなど聞けます。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲がとても良く、校舎には毎日笑い声が響いています。部活は野球部とサッカー部が強いです。素直で元気な子が多く、とてもいい学校です。
      いじめはないです。また、男子と女子の仲がとても良く、先生も親身になってくれるため、進路のことや悩んでいることなども相談しやすいです。
      先生方が、生徒一人一人の進路を一緒に考えてくれます。自分が将来何になりたいのか、何を目指すのかを考えながらじっくり考えることが出来る環境を作っています。

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3年間本当に楽しすぎた
      最初は不安だし不満だしヤダって思ってたけど行事は先生と一緒に腹抱えて笑ってまじ楽しかったあ。
      なんかもう書ききれないくらい思い出ありすぎる。
      中学校は遊具のない遊園地。って言われたの覚えてるなぁ。
      最初はこんな先生達とやっていけるわけないって思ってたけど、慣れてくにつれて先生のこともわかってきて嫌じゃなくなった!たまに、おかしいやんって思うこともあるけど、学年のみんなと意見言ったりして笑い話になって解決する。ほんといい学年
      11月頃から、先生や大学生が学校に来て補習(チューター)をやってくれる。テスト期間には放課後に自由参加の補習もある。
      授業など寝てる生徒も結構いるけど真面目に受けてる人はマジで真面目。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      卒業直前なのですが、総合的に見てとてもたのしい学校生活でした!
      私の学年は、ですが男女とても仲がいいです!でも不登校が多いです。
      学力は低いし、たしかに悪い系の人も多いですが笑
      行事ごとにはみんな真剣に取り組んで完全燃焼します
      ほかのクチコミを見ていると評価はとても低いですが私は普通にいい学校だと思います
      一生懸命な先生は親身にうっとうしいぐらいにちゃんと教えてくれますが
      1人狂ったように分かりにくいおじいちゃんがいます
      もう私達は慣れましたが初めての授業はこれからどうなるんだというほど訳の分からない授業でした
      まず何を言うているのかわからない
      全く関係の無い映画を見せられる
      質問に答えない。ぶっ飛んでますよね
      今ではこの授業は塾のワークをしたりするのにぴったりの時間です。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      基本的に男女仲が良く、先生も生徒に親身な先生ばかりなので楽しく学校生活が送れる。
      運動会や音楽会など、1つ1つの行事をみんなで成功させてクラスの仲を深めたり、「一生懸命」な生活が送れる。
      授業は分かりやすく、追いつけない子は特別な授業も受けられる。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校生活を送れます。
      トラブルが起きた場合の対処もしっかりしてくれます。
      先生一人一人生徒思いなので、相談などもちゃんと聞いてくれます。
      授業に関してはこれは先生によりますが、教え方があまり上手くない先生もいます。教え方があまり上手くないのに定期テストを難しくしてきたりします。頭のいい子はその先生の教え方に不満を持ってる子が多いです。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この辺りでは1番綺麗な中学校だと思う!
      トイレも綺麗だし、トイレの入口にはだいたいドアがついてる!
      学年集会ができるような広いスペースも沢山あるし、
      スペースが広いゆえに休み時間には鬼ごっこをしてしまう人もちらほら...
      3年になってから、1,2年の時と比べて授業が早くなった気がする。
      でも、昼休みや放課後などに先生に聞きに行けば
      黒板使ってわかりやすく教えてくれる!
      成績があまり良くない子は放課後に補習にも呼ばれてるみたい。わかりやすくていい!って言ってます!

稙田中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      とてもにぎやかな学校で、みんな生徒会活動や部活、勉強などに真剣に取り組んでいます。また、先生方も気合いを入れて指導をしていて、生徒一人一人が切り替えながら行動できているので、社会にでたときはとても安心して生活できるでしょう。
      授業態度チェックという活動を行なっているので、授業は集中して受けれています。しかし、私語をしてしまうときがあり、それに他の人がつられることもあります。

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      以前、オープンスクールに行って。挨拶がとてもいいだなと思ってこの皇學館にしました!いい学校です!学校も綺麗だし!感じがいいです!
      先生がしっかりとサポートしてくれます!

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。楽しく学校生活を送れています。先生がホントによいです!担任の先生はよく悩みを聞いてくれます。生徒のことをよく知っていてくれてなんでも話せます。ロマンに溢れた先生がいます(笑)
      女子は可愛い子が多いです!