公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    泗水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しいし、先生の教え方が全然上手くない。面白い先生もごく一部しかおらず、ほとんどの授業はつまらない。しかし、行事に関しては先生がやる気を持たせている。
      3年生に整理と対策や未来塾ってのがあってまぁまぁ充実してると思う。

川之江北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      本当に担任の先生によると思います。全体の雰囲気は悪くないけれど、はいってみたら、あんまりかなと思います。
      私は、イマイチだなと思います。受験はまだなので、わかりません、、、。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      3年生になると、テストがある度に進路についての三者面談があります。年に3回ほどやる業者さんの作った実力テストみたいなのもあります。朝読書が朝学に変わり、毎日朝ミニテストみたいなのをやります。先生たちの補助は完璧だと思います。ですが、うちの学校は周りの学校と比べ...

建部中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前に勉強会などありますがあまり効果はないようです。教え方も田舎の学校で若い先生ばかりなのであまり上手ではないですテストの平均点30点台もよくありますですが教室にプリントが置いてあるので勉強の仕方ができない子でもできるのでいいと思います

【進学実績/学力...

平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生がゆるすぎるもうちょっと怒ればいいだから行事練習とかでやる気出さないやつが増える授業は分かりやすい先生が多くていいと思う
      先生方はサポートしてくれるが生徒の方がダメダメ出る杭は打たれるが過激になってる感じ

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      その学年の先生によりますね。私の学年の先生はあんまりいい人は居ません。でも二個下の学年はいいと聞いています。
      夏休みなどに補修教室を行っていたりテスト一週間前になると質問教室を開いてくれます。

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的なのを見ると星2ですね。てか全体的に低い。生徒会とかもいらない。何か学校を動かしているようには見えない。お金の無駄。
      何か最近学習支援と2日間ありましたが、その時間を使うより、家や塾に行った方がわかりやすいです。ここは何ですか?聞く生徒はあまり見ません。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      校舎は、きれいでエアコン付きでいいほとんどの生徒が部活に加入しててとてもいいでも行事とか今やるべきかをきちんと考えてやって欲しい
      班学習が多くてとてもいいそれと分からなかったりする所があるとすぐに先生に聞けて、放課後には、地域の人に教えてもらいながら勉強する夢たまご教室がある

小林中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      施設等はそれなりにいいが小林小学校と南小学校の生徒が混ざるので小林小学校と南小学校の間の人間関係があまり良くない気がする。
      クーラーは教室にあるが、旧校舎はロッカーが小さい。旧体育館も地震が起こったら壊れそうな感じ。

杉森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめられる人を、もっと助けてくれたら、☆4つくらいかな。先生を、信頼できなくなります。でも、部活は、楽しめる!合唱コンクールにも、力入れてます!!
      まあまあです。校則はキツイけれど、いいところです。少し古い感じは、あります。でも、広いです。