みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)
瑞浪中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価田舎の公立中学。数年前には荒れていたが最近は落ち着いている。部活が少ないのが、残念。特に文科系は皆無といってよい。ブラスバンドのみ。
学習環境何事も本人次第だと思う。私立ではないので、今以上のサポートは期待していない。自学できないなら、塾に行くのは必須。
北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価地域の公立中学であり、北小学校の生徒のほとんどがそのまま進学し、全てにおいて平均的です。
学習環境補習や受験対策についても、特別熱心ではありません。但し、試験の1週間前から部活が休みになる程度に学習には配慮しています。
岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価人と人とのかかわりのなかで大事なことがあることに感動をおぼえたきおくがあること
学習環境みんなが勉強でわからないところを教えあい調べる環境はすばらしい
陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価どこにでもある中学校のそれと同じであり、伝統も持っている。卒業して歳月が経ったが子どもたちも立派に成長させてくれた。
学習環境山を背にした静かな環境で、意欲さえあればいくらでも学べる環境にある。
小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この学校がどうのこうのということではなく、学校の先生によって印象は大きく変わります。良い先生もいれば、そうでない人もいる。ですので、総合評価といってもあまりはっきり応えられるものでもない気がします。ですが、むりやり言えば、普通の田舎の中学校。
学習環境受験対策は特にありませんでした。というか、これもあまり特徴的な勉強をしていた記憶がありません。
下有知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価普通の、田舎の公立中学です。可もなく、不可もありません。もっと勉強したい人、スポーツをしたい人は、私立中学の進学をお奨めします。
学習環境至って普通です。もっと勉強を頑張りたい人は、私立中学への、進学をお奨めします。
松倉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価市街地が校区の公立中学校で、部活動も盛んです。学習は生徒の自主性を重んじている。
学習環境一般的な公立中学校であり、受験対策や補修に力を入れているとは言えない
北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価一般的な家庭の生徒が多いので平均すれば普通です。特筆するような特別の事柄もありません。
学習環境上位層は学習の意欲が高いのですが、下位層はやる気がないため総合すると平均的な感じです。
中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価この学校は市内で最も新しく設置された学校で、施設面では市内で一番充実しています。
学習環境学習意欲の高いグループと、そうでないグループとがありました。
組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価基本的普通かもしれません。むしろ普通より高いのでは
学習環境良いです。けれどたまに先生が余談話す時があるので…ちょっと。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県