公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      わたしはじゅうぶん満足している。ハイレベルな高校に進学するならそれなりの中学校にはいればよいとおもう。
      先生が熱心 つめこむのではなくほれにまつわるエピソードなどを、話してくれるので頭に入りやすい

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私立のように遠方から通っている生徒さんも多数おり、越境してもこの中学校を希望している生徒もいます。評判がいいので、通わせてよかったと思います。
      クラスの底上げをはかり、できる生徒が得意科目を苦手な生徒へサポートしたり、クラスの雰囲気もいい。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校。いじめもないしこうていもひろいし、図書館も結構広くて、ほんのかずもたすうあります。いい学校です
      いじめなどがないからっていうのと友達どうしのおしゃべりがすごいから
      昼休みも賑やか

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の学校としては平均的?ではないでしょうか。どこの学校でも同じようなものだと思います。部活動などの顧問は先生ではなく外部のかたにお願いしてもいいのかなと思います。先生は成績の芳しくない子の補修や質問受付けなど頑張ってほしいです。
      先生も部活の顧問などで忙しく放課後の質問に十分対応できないと思います。

大胡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      体育大会は先生も一緒に盛り上がり、卒業式の生徒の合唱は感動するほどすばらしい。きちんと指導されている中学校です。
      いたって一般的な公立中学スタイル。最新の機器などはありませんが充分かと思います。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も一生懸命やる風潮です。
      教育熱心な保護者が多く、塾に行っている子が大半です。
      近隣中学よりテストもハイレベルになりますから、他校よりも内申点を取るのが難しいです。
      何事にも一生懸命だと思います。
      チャレンジスクールもやっています。
      制服のリサイクルもしています。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      静かな環境で授業ができていて、校舎も広いので標準的な評価をさせていただきました。何より、子供が楽しく通学できている。
      あまり、詳しい話を聞いた事がないけれど、サポートなどの話しは知らない。

安芸中学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      過疎地域の割には、熱心に頑張っている先生も多いですし、生徒も明るい子が多いです。統合の話はありますが、概ね評価出来ると思います。
      補習や進路の相談など親身に聞いてくれますし、人数が少ない分、一人対しての接する時間は多いと思います。

谷中中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      もっと、先生と生徒の信頼関係が必要だと思いました。子どもたちは、大人をよく見ているとよく感じました。
      全体的に勉強する環境とは程遠いと思います。授業中、寝ていたり話をしている生徒が多々見受けられました

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域の評価は勉強もあまりできない子が多いですが年毎に良くなってます。先生との距離も近いし、地域の方 幼稚園 小学校 高校との交流が多いです。
      テスト前になると放課後学習があり参加自由です。積極的に参加する生徒が多いです。