私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3871-3880件を表示
      全体的に満足しています。ただ、子供は先生に対して一部の不満があるようです。高校の先生にはなれていないと思います
      自然豊かな学校で伸び伸びしていると思います。のんびりですごしやすい

全体によくわからないので。反抗期なのか、あまりしゃべってくれないので。 いつも相談は母のようです。寂しいです。
      よくわかりません。 学校の事は、はなししてくれないので。 部活は、楽しそう。

自由な校風ですが、子どもも親も派手でなくとても良い雰囲気で子どもに合っているので、とても満足しています
      漢字検定など必須な試験もあり、日々の課題もあり、がんばって取り組める勉強量があります。

昔ながらの古く厳しい学校かと思っていたが、意外と緩い。時代に合わせて変えていってると思う。学力も合わせて落ちていると思う。
      駅から遠いのはマイナスポイント。区内からでも結構通学時間がかかる

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
      生徒の自主性を重んじている。学習面では、生徒個々に目標を持たせ、達成しなければ、その理由や対策を先生が一緒になって考えるみたいです。
      友達どうしで集まって放課後勉強しているみたいです。あとは、ICT環境が整っている。

教育理念、また実際の学習生活サポートや、何よりも生徒たちの生き生きした姿が非常に良い学校だということを証明していると思う。
      先生との距離も近く気兼ねなく質問などもできる環境であり、また上級生といっしょに学習する機会も設けられており、十分な環境と考える。

理事長はじめ教員の方々の取り組み 学校の考え方 生徒無向けの多数のプロジェクトなど、非常に期待の持てる学校でお勧めできます。
      生徒一人一人が意欲的に取り組んでおり、お互いを影響しあって伸びて行く感じに思える。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      学習に関しては満足。
      頑張れば伸びることができる。
      ただ学習意欲ない生徒には先生ほとんどかまわない。
      頑張れないなら行くだけ無駄。
      さすが進学校!!
      たくさんの先生が中学生のうちから大学入試のことを頻繁に口にする。
      質問にいくと先生は丁寧に教えてくれる。
      テスト前部活中止になると大半の生徒が放課後残り勉強する。本当にいい刺激を受けられる。
      また、校外模試や英検や漢検などにそうとう力をいれていて、熱心に様々な形で応援してくれる。

「正直さと思いやり」をモットーにした教育です。学費は少しお高めですが校舎もとても綺麗で大学付属の事を考えたら適正だとも思います。
      補習がちょこちょこあります。
      テスト期間は1時間目が必ず空いていて交通機関に支障があった時も遅刻しないよう配慮がされています。

楽しいし、悪くない。先生ガチ恋してる人多くて楽しい。行って悪くはないけど、陽キャに目をつけられたら終わり。
      受験対策はしっかりしている。
      授業は楽しいし悪くない。
      授業中に話してる人が多いし寝てる人が結構いる。
      授業中にスマホをいじってる人がいる。

口コミ 20530件中 3871-3880件を表示