私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3841-3850件を表示
      企業で求められるプレゼンテーション能力の獲得を目的に、パソコンを利用した情報デザインに基づく読み手を意識した分かりやすい文章の作成・編集スキルを磨き、仕事の現場で役立つ応用力を身につける。家政学部 ライフデザイン学科の研究テーマ
      閑静な住宅街に位置し、千代田キャンパスまで歩いて通えます。寮職員が24時間常駐しており、初めての一人暮らしに安心な管理体制が整い、セキュリティ面、生活面での充実したサポートを行っています。

自主性を重んじる学校なので、最初は親としては不安な面もあります。しかし、6年間でゆっくり成長を見守るという学校の方針で、先生方も子どもをよく見てくれているので安心してお任せできます。色々なタイプの生徒がいてお互いに尊重しているので、子どもは居心地がよいと学校が大好きなようです。
      子どもの自主性を重んじる学校なので、学校側は色々なツールや手段を提供してくれませすが、やるかやらないかは子どもに任されている感じです。自己管理がしっかりできる子どもにとってはとてもいいですが、それができないと親としては心配なことが多いです。よく放課後に友達と学校に残って宿題をやってから帰宅したりするので、友達からよい刺激を受けているようです。

学校の指導方針も、合っており、学習面も問題なく着いていける。先生との距離も近く、とても熱心でありとても良い
      友達同士仲良く、一緒に勉強する姿など見受けられる。 得意な科目を教えてあっている

函嶺白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      箱根湯本から強羅へは、箱根鉄道しかないため、時間かかること。送迎することも沢山あります。突然の呼び出しで親が行くことも結構な回数であります。
      寮では学習の時間があることと、引退された先生が教えにきてくれているので、学校の授業で分からない時は、先生や先輩が教えてくれます。

英語教育に力を入れており、文系が強いイメージ 私立の中では中レベルの学力 先生は厳しい先生も多い
      英検や漢検は全生徒が取り組み、先生もサポートしているため、取得しやすい

女子校、言葉遣いが悪くなります。先生は色々な方がいますので、子供と合う合わないは出てくるとは思います。学習面では、数学、英語、国語は補習ありますが、理科、社会はテストの成績が悪くても補習ないです。その辺りが困ってます。
      コロナ禍で、集まって勉強などは、出来る状況では無いですが、自分達で考えて、日々成長している。

自調自考という理念の元、生徒に自主性を持たせており、良い学校だと思います。 進学率、進学先も申し分なく、環境は整っている。
      自らが進んで学習に取り組まなければ、置いていかれる可能性大であるようです

先生がしっかりしていて、本人は少し大変そうですが、勉強する習慣は身についてくれてると思います。友達との付き合いも充実してそうです。
      細かなサポートや、確認テストが充実しているので、安心できます。

私立中学としては普通の環境で普通の学校だと思います。行きやすいのではないでしょうか。今年はコロナでイベントが軒並み中止ですが、年間行事が多く、たのしいと思います。
      宿題が多いように感じます。学校ではそれなりに授業を行い、不足分を家庭で補う考えか。

学習面は満足だが、コロナで体育祭や文化祭や参観もないので、子どもの学校の様子がわかりづらい。緊急事態宣言中は時差登校(9時半登校)で、部活動も制限されているようで、なかなか思うような学校生活を送れていない。
      定期テストでは決まった点以下は補習があり、わからないことはわかるまで先生が見てくださるのが良い。

口コミ 20530件中 3841-3850件を表示