私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3811-3820件を表示
    星稜中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      中高一貫ということもありこれから受験で足踏みすることなく先を目指していけるのでありがたいです。授業もタブレットを利用しているので楽しんで勉学に励め非常持ち出し良いと思ってます。
      勉強を切磋琢磨しあえる友達がいて、自分のレベルに合った勉強ができていると思います。

コロナで学校行事がすべてなくなりました。 入学式もなし、泊り事業はもちろんのこと、課外授業までなくなり、本当になんの工夫もしてくれないという不満がとてもあった。他校は文化祭も生徒のみで実施したりしていた模様で、もう少し生徒の意見を尊重し、行事を工夫して行ってほしかった。入学して学校生活を何も楽しめてないのは心底がっかりしている。
      日々の小テストで問題点を洗い出されており、学習につながっている。

駅から遠いのが大変ですが、都内の学校では敷地が広く施設が充実していて、入学する生徒も元気な子達が多く、気に入ってます。
      朝学習の時間や補習、質問教室などの時間をもっと増やして欲しいです。

特徴がある学校ではありませんが、目立って悪いところもありません。ただ大学付属校ということもあり、いざというときの保険にもなり、親としては安心です。
      一部だけかもしれませんが、友達同士で集まって教えあうことがあると聞いています。

夙川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 61)
      須磨学園で培ったノウハウを活かし、レベルが上がっている。研修旅行も数多く、勉強だけでなく人間としても成長できる学校だと思う。
      補講も多い。また、やる気のある生徒が多いので勉強する環境になっている。

数少ない男子校で、男を男らしく育てるのではなく、いつか必ず入るスイッチを待って見逃さないように、というスタンスでのびのびと育てる学校。
      自習室や図書館を積極的に利用している。また、補習等が充実している。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      小学校では不登校だった娘が、自分から毎日楽しく通学しているので親としてはそれだけでも満足出来ています。
      学校独自の学習進行の為(他校より内容の履修が早い感じがある)と、英検や学習の指標になるものは学校から率先して受けさせて貰える為、生徒も周りの状況を鑑みて自律的に学習している感じがある

ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      授業は進度が早く、課題も次から次に提出があるようで、さらに部活もめいっぱいで、タフな人間になるだろうなと感じる。 行事は生徒主体で、昨年オンライン中継で体育祭を見たが、競技中先生の姿がほとんど見られなかった事に驚いた。 カトリックの教えがベースにあるので心を育ててくれる学校だと思う。
      塾に行かず学校での勉強で受験まで行くので、カリキュラムや補習など取りこぼしのない様にしてあると思う。 自ら学んでいく姿勢がなければ厳しいと思う。

子供たちの自主性を重んじているためのびのびとしながら勉強にも頑張っていると思います。楽しい行事も盛りだくさんで毎日楽しく通学しています。
      毎週テストがあり、生徒たちの意識も高く、自主的に勉強していると思う

コロナでの対応が微妙で、こどもや親の負担が大きかった こういう非常事態時の対応が本質が現れますね メンタル面のフォローはあまりないと思います
      補習はありますが、自習室などはない 課題提出が多いので出し忘れると名指しでクラスのパソコンに名前が出て他の人に見られるのはどうかなと思う 個人チャットがあるのだから、個々に送ればよいのにそれをしないのは不思議に思う

口コミ 20530件中 3811-3820件を表示