私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3801-3810件を表示
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      友達、先生、環境、進学率、自由度の面で、他の中学校にはない経験ができることから、本人の将来のために良い経験をしていると思えるため。
      自由さのあまり、生徒に任されている為、授業数が少なく、土曜日も休みである。

私はこの中学高に来れて良かったです。
      後輩さん達是非学校でお会いしたいです。
      とても良い学校ですよ(*´`*)
      テストなので上手く点数が取れなかった人達には放課後補習があります。なので、分からない事が克服出来るの方が多いのではと思います。また学校にJサポートという塾があるのでそこでも勉強が出来てとても良い環境だと思います。

学校も周辺の雰囲気も良いと思います。やはり受験勉強して集まって来ている子たちの環境に身をおけて似たような環境なのがよい。
      勉強する子としない子とグループにわかれている。勉強するグループでは集まって勉強しているようです

のびのびとしていて子供らしい生徒が多い印象です。自主性を尊重する学校ですが、娘には合っているようで、勉強するときと遊ぶときのオンオフをうまく切り替えて生活できるようになったと思います。
      授業が終わったあとなどに先生に質問ができる環境が整っていると思います。

国本女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
      開設2年目の新しいDDコースはまだまだ発展途上ですが、あと4年半後の生徒の進路がどうなっているか、成功への期待を込めて5点です。
      新設されたDDコースの学習環境が特に自分が子供ならぜひ受けたい内容。週に13コマの英語があり、ネイティブの英語で勉強できる。

札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
      スポーツに重点を置いているイメージがあります。コロナ禍の今、授業はオンラインですが、部活のために通学しています。 少しでもリスクを減らして、スポーツができる環境を整えてくれているように思います。 学習面では、自分できちんとやっていれば難しいことは無いと思います。
      部活がメインとなるので、放課後はほぼ部活。追試の子は追試がある。

6年間、暖かい目でみてくださる先生方や穏やかなお友達と過ごせるのは子供にとってかけがえのない6年になると思います。とてもオススメできる学校です。
      放課後学習の充実。学校委託で個人指導(塾のようなもの)もあり、学校生活の延長で実施されていることはありがたい

文武両道で良い環境だと思います。 女子だけの環境で、メリットもデメリットもあると思いますが、メリット部分を吸収できる事を期待しています。
      学習に対する意欲は感じられるが、入学時のコロナによる休校で体がついていかなかった。

学習面では、学校を信頼できて任せることができる。最近大部改革しているようだが、内部はまだまだ保守的である。
      放課後の自学が充実している。卒業した大学生がチューターとして教えてくれる。

立地の面で学校は通いやすく、学習面では教師のサポートがあり、受験対策も心配はしていません。 制服も可愛く、 給食がないのでお弁当持参ですが、カフェテリアはありませんが、事前に予約すれば校売で寮母さんの手作りのお弁当が購入出来ます。
      コロナの為の緊急事態宣言が発令され授業が迅速にリモートへと移行された。 学習の遅れもあまり心配なく、安心して授業が受けらます。

口コミ 20530件中 3801-3810件を表示