私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3861-3870件を表示
      大学付属であることを活かし、勉学と部活のバランスがとれた、のびのびとした学校生活を送っていると思います。
      まじめな生徒が多く、朗らかであり、とても良い雰囲気の学校かと思います。

先生方の面倒見がとにかく良く、安心しておまかせしています。価値観の近い気の合う友人もでき、特に部活動が同じ友人は中高6年間を通して大切な存在になっていくと思います。
      定期試験後の振り返りや再試がしっかりされていて、わからないまま終わることがないところが保護者から見ても安心できます。

キリスト教の学校なので、自分自身と向き合う機会があり、自主性を育んでいってると思います。社会に出ても男性に負けず自立した女性に育ててくれます。
      補習が成績の悪い子だけではなく、いい子たちにも補習があります。

実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 48)
      部活動が盛んなので、もっと偏差値の高い学校に行けるような子も部活目当てで通っているので、色んなタイプの子がいてとても面白いようです。 担任の先生も生徒をしっかり見てくれて、体調を崩して何日も休んだ時には電話をかけてくれて、学校での様子などを教えてくました。 うちの子の部活動での様子を顧問の先生から聞いて教えてくれた時には、忙しい合間を縫って本当にすごいと思いました。 偏差値は低い方だと思いますが、低いから良くない訳ではなく、あらゆる子にも指導を細かくしてくれる学校だと思います。 うちの子はとても楽しく通っているので、うちの子には合っていると思います。
      自由学習館という場所があり、自主的に勉強をするスペースがあり、試験前などはよく利用する子もいるようです。 また、補習のようなものを先生方が行ってくれるので、学力ち遅れのある子を見てくれたり、もっと理解を深めたい子向けの補習もあるので、先生方は大変でしょうけど、とてもよい制度だと思います。 わからないところは先生に質問することもしやすいようで、塾に行かなくてもよいと思います。

勉強熱心で勉強にかなり力を入れられています 生徒も親切でご熱心ですが クラス通信みたいなものもなく、子供が学校の事を話さないなら、学校のことがあまり わからないかもしれません
      放課後OBの生徒大学生が 勉強をみてくれるということがあります。また友達同士でもありますがする、しないと わかれています

もともと進学校では無いので、学習面だけを見ると物足りない方もいるかもしれませんが、勉強以外の生きる力を養う環境に優れているのではないでしょうか。 考え方や価値観、コミュニティを考えると、こちらの学校で良かったと思います。
      点数が悪いと、補習を受けるようです。また、ノートチェックも、頻繁におこなわれているようで、再提出等もあるそうです。

先生、生徒、部活動、設備、どれを取っても不満と思うことはありません。全体的にあったかい雰囲気の学校です。
      授業自体は面白そうだが、分からないところのサポートが手厚いとは感じない。

様々な体験ができ、オンラインで卒業生の方との関わりもあります。コロナ禍でも迅速柔軟に対応してくれ、改めて須磨学園に入学して良かったと思います。
      放課後講座が有名ですが、対象者は中1の時点から長期休暇などに補講をしてくれます。 制携帯で先生方とも繋がりがあるので、どの科目も質問しやすい環境です。

教育熱心な家庭の子供が多く、先生も一生懸命に生徒と接してくださっている。施設の充実と合わせて、大変良い学校。
      校舎は新しく、科目ごとの教室があるなど、充実している。温水プールも完備。

全体的に満足のいく学校です。先生も生徒も親切で、学校からはまめに保護者へ情報の配信があり、安心して通学させています。
      授業で理解できていないところさ、個別に声をかけてもらえる。補修もある。

口コミ 20530件中 3861-3870件を表示