神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人の個性を尊重してくれる良い先生がいる学校です。生徒同士も仲が良く、文化祭合唱コンクールなとでは特に楽しい思い出がたくさんあるようです。
      ほぼ満足しています。だだどこもそうだと思うけど、先生の当たり外れはあると思います。

結論から言えば、いい学校だっと思います、環境面では近くの新興宗教や、灰皿を撤去しないファミリーマート広屋米田店やごく一部です
      とにかく青山学院と絡んでからは、塾や予備校にかよってる子が多いのでできる子はできます

特にありませんが総合的に、とても良い学校だと思うと思います。人気もあるし学力もとてもあるし自由で良いです。
      環境はとても良いと思っています。特に理由はないと思います!!

二宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平安な学校。治安がよく、誘惑の少ない自然環境が豊富な場所なので、子供たちがいつまでも子供らしく育つように思う。
      可もなく不可もなく。海がみえる自然環境のとても良いところ。子供を誘惑するような悪い環境にないのがよい。

ミッション系の学校であり、勉強以外に奉仕活動など社会に出てから役にたつ教育指導をしている。特に校訓"ひとになれ、奉仕せよ"をモットーにしており、人間教育に重点を置いている。
      小テストの頻度も多くあり、授業についていけない問題を事前に回避している。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自宅からも近く、自転車でも時間がかからないてす。また、いじめもほとんどなくオープンな中学校だとおもぃす。
      夏休みには、補修もあります。通常時も必要があれば放課後教師が相談にのってくれます。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学路にお店が少ないので、落ち着いて通えると思います。先生もがんばってらっしゃるようです。塾も多い地域なので他の学区のお子さんと競いあえていいと思います。
      先生にもよりますが、宿題などもでているようなので、落ち着いて勉強にとりくめているのではないかと思います。

女子同士のコミュニケーションの難しさへの対応が手薄な先生がいて、がっかりすることもありますが、文章を書く力はとてもついたと思います。積極的になれる子はより色々なことを吸収できると思います
      研究室に生徒用スペースがあって、質問しながら勉強ができる。それ以外のオープンスペースでも、特に試験前は友達と集まって学習しているよう。

自由な校風で楽しく通えると思います。
      明るく運動部の活動がさかんです。
      学習面に関してはお勧めしません、残念ながら。
      付属校であるが、子供の可能性を無視しています。他大学受験体制はゼロに等しい。 成績のいいクラスには手厚い。それ以外はものすごく手薄、宿題ほぼゼロ、目を掛けてもらっている感覚はなく、授業内容に差がありすぎて普通クラスは受験しないテイで授業が進んでいる

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境問題良く、学力も安定して良く、下の子も安心して通わせられます。全体のレベルが高めのため、内申点がなかなか取りにくいのが心配です。
      学校は落ち着いている良い環境です。授業は問題なくスムーズに進みます。だいたいの子供は塾に行っています。