共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    朝日中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかったですよ~生徒も色んな子がいます。先生は分からない時に質問などすると詳しく教えてくださったりしますよ
      授業中グループで話し合いとかよくやってました。今はコロナの影響でどうなっているのか分からないですが。教えてあげたり教えてもらったりいい感じでした

薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      精神面ではだいぶ鍛えられました。誹謗中傷が無くなるといいですね。しかし、受験に関してはとてもしかっりと対応してくださるので安心です。
      授業中うるさいです。先生を下に見る生徒や、生徒とじゃれる先生。悪循環です。テスト前でも変わらないので、正直学校に行かない方がいいのではないかと思ったこともあります。しかし、放課後など復習や補習などをしてくれる先生もいるのでそこは良かったです。体育の授業で行うバスケが怖いです。女子なんですけど、毎年骨折する人が出ます。衝突とかタックルみたいなのがすごくて、ラグビーやってる気分です。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活などは満足でしたが、学級では過ごしづらかったです。よりよい中学生活を過ごしたければ、おすすめしません。でも、なにかしら先生の対応は良いので印象は良いです。
      クラスの問題児に授業妨害をされることもありました。先生の一喝が欲しいと思ってました。学級委員が真面目でしたが、先生に言われるまで特に注意もしなかった。しかし注意できない空気でした。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くもない普通の学校。担任の先生によっては学級崩壊することもあります。いい点は運動部が強いくらいです。
      うるさい時もありますが騒いでる人が面白かったので特に不満は無いです。自習もテスト前は多いので満足していました。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      挨拶について厳しいですが、平和です。ていうか平和すぎです。時々やばい人もいますが、いなかったら本当につまんないと思うのでちょうどいいです。友達といれば普通に楽しめる学校だし、先生も特別悪いことをしなければ優しいです。
      受験が近づくと、無料で放課後自習が行なわれます(参加は自由です)。知りたいことを聞けばちゃんと教えてくれます。

台原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      プールが屋上にあるという特徴ある掃除が大切みたいな三本の柱てきなのがあるトイレは汚いがオシュレットがないのが残念便座が時々冷たいことがありお尻がきゅっとなる
      僕は授業中寝てたこともあったけどわかりやすい先生による、先生も全然教えてくれるし優しいし好きな先生は授業中発言めっちゃしてたしでもいいとおまうよでも他の中学校はしらんけどね、

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高の評価を与えることは出来ないが、少なくとも筆者は楽しく3年間を終えることができた。
      一般的な中学校3年間を送るのに何ら不自由はない。
      ここに進学して後悔することは無いように思える。
      最先端のICTを活用した学習とは程遠く、真新しい学びの場はない。
      平成レベルの学習環境。
      学期初めに基礎学力コンテストと称されるテストが独自で実施される。一定の合格点に満たない場合は永遠に再テストを食らう。
      それを除いては、ゆるゆるな学習環境である。

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      その辺の中学と変わらない
      か、それより下
      先生の質もお世辞にも良いとは言えないし施設もボロめ
      いい先生もいるが教えるのが下手すぎる教師がいた
      色んな小学校から集まってくるから質は下がる
      それなりに自学する必要がある

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通の市立中学なので特徴はないです。いろんな人がいる。なかには最低のやつもいる。いいやつもいる。そんな感じ。
      先生による。普通の先生もいるけど。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      頭のいい人はとてもいいが、悪い人はとても悪い。
      いじめもけっこうあるが、勉強or運動ができればいじめは終わります。
      例外は論破しようとする人。
      話の通じない人が多いので、論破は諦めてください。
      教室…移動教室以外にはエアコンと扇風機がついていて快適
      図書館…本がすぐに入荷され、英語の本もあるので、楽しい
      武道場…白蟻に一部喰われ、剣道部が直せといつも言っている
      体育館…いたって普通。トイレが時々壊れる
      その他…校内のトイレはすごくきれい。女子トイレは鏡の前に行列ができるけど、ほぼ鏡目当て