みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

宮城県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 659件中 371-380件を表示
  • 女性保護者
    八木山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      挨拶運動などが盛んで生徒が自主的にいろんなことに取り組むことが当たり前にできている
    • 学習環境
      特に変わった取り組みがないのでほかの学校と変わりないと思います

• 男性保護者
    五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      男子も女子も努力家の生徒が多く、切磋琢磨しお互いに刺激しあうよい環境であったと思います。
    • 学習環境
      努力家の生徒が多く、お互いに刺激しあうよい環境であったと思います。

• 男性保護者
    東和中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      環境は、良いのですが、田舎のなので登下校が、不便です。子供達には、いじめがなく、高望みしなけらば3年間心配のない中学校です。
    • 学習環境
      田舎の中学校なので、塾とかに頼るしかありません。学校に期待しないように。

• 女性保護者
    大衡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      田舎の学校なので、校庭が広かったり体育館は実質2つ使えていたり、運動施設は充実しています。1つの小学校から持ち上がりなので、いじめもなくみんな仲良しです。学習面・部活動のランクは下のほうだと思います。
    • 学習環境
      近隣の学校と比べるとテストの平均点等は低いほうです。公文はありますが、本格的な塾は隣町以降にしかないので、親の送迎が必要です。夏休みの学習支援等もありますが、OBの大学生等に頼っているのでそれで学力向上は難しいと思います。

• 男性保護者
    富谷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      子供が家へ帰ってくる時間がほぼ同じなので、規則正しい生活を遅れている基礎k正しい生活をおくれるということは子供の成長の妨げにならない
    • 学習環境
      学校側がテスト前に追加授業を開催してくれている。自主参加らしいが自主性が身に付く

• 女性保護者
    南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      生徒たちが自分から進んで、学校生活を送るために何かを考えさせて先生方がフォローしてくれました。
    • 学習環境
      個人、個人が学習することを第一にして、きちんと勉強する姿勢があったと思います。

• 男性保護者
    しらかし台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      年間の半分を私服通学で過ごすように,自主自立の精神があり,それが部活動にもお学習にも生かされ成果につながっています。
    • 学習環境
      自主自立の校風のため,強制的な補習などはあまりありませんが,部活動によっては成績が振るわないと部活動の時間に勉強をさせられることもあります。

• 男性保護者
    石巻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      授業だけでなく,部活動にも熱心に取り組んでおり,部活動では集中力やねばり強さ,仲間の大切さ等,社会性を学んだと思います。
    • 学習環境
      総合的な学習で,地元の企業での職場体験をするなど,将来の進路のヒントになることをしています。

• 女性保護者
    富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      自立心を養うことができる学校。生徒数が多い分出会いも沢山あり、色々な人間関係が体験できる。
    • 学習環境
      学習意欲が高く生徒同士で勉強を教えあうなど、学校での指導が上手いと思います。土曜にボランティア大学生が指導してくれる教室があります

• 女性保護者
    富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      トラブルやいじめは聞いたことがないし、子供達も率先して皆元気に笑顔であいさつしてくれる。
    • 学習環境
      授業態度も良かった。グループで話し合うときも解らないときはみんなで協力してこたえを求めていた。

口コミ 659件中 371-380件を表示